27.04.2018 21:37

Проектное финансирование невыгодно банкам из-за высоких рисков

«Поэтому на данный момент банки, условно говоря, финансируют застройщика опосредованно — через физлиц, давая им кредиты, в том числе и льготную ипотеку, — поясняет эксперт. — Кредитование физлица перестраховано со всех сторон. И физлицо для банка очень хороший заемщик, потому что оно, вне зависимости от того, построит застройщик дом или не построит, все равно будет банку должно. А напрямую с застройщиком банку связываться не хочется, потому что застройщик — существо очень ненадежное. Даже самый крупный и устойчивый».

Эксперт обращает внимание, что на рынке не так много застройщиков, которые бы не имели проблем со сроками ввода дома в эксплуатацию, с подключением объекта к инфраструктуре. Поэтому банки совсем не готовы «играть в такие игры».

«Скорее всего, банки будут вынуждены эти риски компенсировать высоким процентом. А высокий процент, безусловно, в какой-то момент так или иначе ляжет на плечи несчастного покупателя», — рассуждает специалист.

Источник

Ким Чен Ын отметил 69-летие КНДР банкетом для ядерщиков Правда и ложь о «молодежном бунте против Кремля» Путин преподал венгерскому премьеру теорию искусства побеждать Награды нашли внуков героев Путин помиловал двух осужденных за смс-госизмену женщин

Лента новостей