15.10.2018 6:50

«Пропавший» президент Интерпола находится под следствием в Китае

«Пропавший» президент Интерпола находится под следствием в Китае

Главу организации забрали для допроса после того, как он прилетел в КНР на минувшей неделе.

Ранее считавшийся пропавшим президент Интерпола Мэн Хунвэй находится под следствием на китайской территории, при этом не известно, по какому делу его задержали, также не сообщается место его текущей дислокации. До этого в Интерполе заявили, что разбираться исчезновением Хунвэя должны правоохранительные органы КНР и Франции. Помимо этого в Интерполе отметили, что работу ведомства контролирует не президент, а генсекретарь, отказавшись от новых комментариев.

О пропаже Мэн Хунвэя заявили сегодня утром. Известно, что в конце сентября он вылетел из Франции в Китай, но с того времени о нем никто не получал никаких данных. Президентом Интерпола Мэн Хунвэй стал два года назад, до этого он являлся шефом центрального бюро структуры в КНР. Его поисками занимались французские полицейские по просьбе жены Мэна, обеспокоенной его пропажей.

Ранее в Таиланде по требованию Интерпола задержали гражданина РФ по обвинению в распространении наркотиков. Сам обвиняемый отрицает свою принадлежность к этому делу, известно точно, что он находился в стране легально и работал в транспортной сфере.

Источник

Порошенко допустил вероятность утраты Украиной государственности СМИ: секретное оружие Кремля бьет по навигаторам и ВМФ США Германия одобрила предложение Путина о миротворцах в Донбассе: Украина против Вашингтон потребовал «что-то взамен» за захваченную дипсобственность России СМИ: ФСБ получила из Кремля задание снять Белых

Лента новостей