01.04.2020 17:49

Рецепт тонкой итальянской пиццы от пиццайоло

Рецепт тонкой итальянской пиццы от пиццайоло

Приготовить вкусную пиццу как в ресторане можно, если воспользоваться советами эксперта.

Пиццайоло поделился рецептом вкусной пиццы с тонким тестом и с начинкой из ветчины и грибов. Для приготовления понадобится:

Для начинки:

Для начала необходимо замесить тесто. В большую миску наливаем теплую воду, в ней растворяем сахар, дрожжи и соль. Половину муки, указанной в рецепте добавляем в воду. Туда же отправляем сырое яйцо. Массу размешиваем до однородности. Добавляем остальную муку и оливковое масло. Из массы вымешиваем тесто и делим его пополам. В результате получается два коржа для пиццы.

Тесто раскатываем в тонкие блины и посыпаем мукой. Следом готовим томатный соус. Помидоры опускаем в кипяток и удаляем кожицу. Помидоры нужно измельчить в блендере или потереть на терке. В кашицу добавляем базилик, орегано, оливковое масло, сахар и соль. Соус нужно варить 5 минут на медленном огне и дать остыть.

Оба коржа для пиццы смазываем соусом. Далее выкладываем все ингредиенты на пиццу и выпекаем. Для приготовления лучше воспользоваться духовкой, но можно приготовить и в микроволновке.

Источник

"В значительно сокращенном объеме": посольство США прокомментировало ситуацию с визами За «прорыв» Саакашвили в черный список «Миротворца» внесли Юлию Тимошенко Совет Федерации обвинил США во вмешательстве в выборы 10 сентября Госдеп: комментарии Кадырова о геях очень расстраивают нас Будет ли новая война на Ближнем Востоке

Лента новостей