28.03.2020 19:58

Рецепт вкусных кальмаров на сковороде раскрыл шеф

Рецепт вкусных кальмаров на сковороде раскрыл шеф

Морепродукты являются неизменным показателем достатка. Хотя сейчас купить, например, кальмары не так уж и дорого.

Несмотря на доступность кальмаров в современном мире, чаще всего они продаются в замороженном состоянии. Но вот беда, не все знают, как правильно и вкусно приготовить этот морепродукт. Шеф поделился рецептом вкусных кальмаров на сковороде с чесноком и луком. Данное блюдо можно подать с рисовым гарниром. Для приготовления кальмаров понадобится:

Кальмаров на 40–50 секунд опускаем в кипяток, очищаем и промываем. Тушки нарезаем кольцами. Лук тем временем нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. За 3–5 минут обжариваем лук до золотистого цвета. Засыпаем кальмаров и готовим ещё минуту.

После увеличиваем огонь, добавляем соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанным чесноком. В таком состоянии кальмары можно подавать к столу вместе с гарниром.

Источник

«Контролировать каждого мэра»: ФСБ решила допустить градоначальников к гостайне Савченко назвала создание Малороссии отчаянным криком Донбасса о помощи За девок румяных: кандидатов ЛДПР вновь пытаются снять с выборов "Безобразие": Путин опробовал заторможенный отечественный браслет-стрессомер Пассивная позиция Москвы: Азербайджан использует блогера Лапшина для запугивания

Лента новостей