07.01.2020 15:40

Рецепт вкусных кальмаров на сковороде раскрыл шеф

Рецепт вкусных кальмаров на сковороде раскрыл шеф

Морепродукты являются неизменным показателем достатка. Хотя сейчас купить, например, кальмары не так уж и дорого.

Несмотря на доступность кальмаров в современном мире, чаще всего они продаются в замороженном состоянии. Но вот беда, не все знают, как правильно и вкусно приготовить этот морепродукт. Шеф поделился рецептом вкусных кальмаров на сковороде с чесноком и луком. Данное блюдо можно подать с рисовым гарниром. Для приготовления кальмаров понадобится:

Кальмаров на 40–50 секунд опускаем в кипяток, очищаем и промываем. Тушки нарезаем кольцами. Лук тем временем нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. За 3–5 минут обжариваем лук до золотистого цвета. Засыпаем кальмаров и готовим ещё минуту.

После увеличиваем огонь, добавляем соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанным чесноком. В таком состоянии кальмары можно подавать к столу вместе с гарниром.

Источник

Навальный задал Стрелкову три вопроса к дебатам Польша обещала поделиться с Украиной натовским вооружением Гудков, «Яблоко» и «Открытая Россия» заявили об успехе на выборах Террор большой, но тихий: Россия «забыла» про тридцать седьмой год Путин пожалел госсекретаря США Тиллерсона: попал в «плохую компанию»

Лента новостей