05.09.2018 14:00

«Российская 911» игнорировала сообщения о землетрясении на Урале

«Российская 911» игнорировала сообщения о землетрясении на Урале

После сегодняшнего ЧП в регионе местные жители повально жалуются на местную службу 112.

Никто в «российской 911» не брал телефон, игнорируя сообщения от местных жителей. В трубке лишь играла музыка, а «робот» вежливо просил оставаться на линии.

Люди рассказывают о том, что сильно испугались, увидев, как в домах начала ходуном ходить мебель. Они тут же попытались связаться с системой обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», но их ожидало фиаско. После этого, они испугались еще больше, ведь их явно игнорировали. Иногда, признаются некоторые, не было даже приятной музыки, операторы наглым образом сбрасывали звонки.

Уже позднее вышестоящее начальство начало разбирательство и установило, что в ночь работали 8 операторов, но звонков было настолько много, что они попросту не успевали отвечать всем местным жителям, хотя, как признаются некоторые, очень старались.

Те же, кто дозвонился получал «уникальный» совет выйти из дома или встать в проём несущей стены. Местные жители уверяют, что подобное могут рассказывать в начальной школе на уроках ОБЖ, но никак не в профильной службе.

На данный момент в «112» пытаются разобраться, сколько звонков они отработали, а сколько пропустили. Стоит напомнить, что в Челябинской области произошло второе за сутки землетрясение. Его магнитуда составила 4.4 балла.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте Европейской-Средиземноморского сейсмологического центра. Время фиксации 12:27 (10:27 по Москве). Очаг землетрясения располагался на глубине 2 километра, расстояние от Уфы составило 133 километра.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Пассивная позиция Москвы: Азербайджан использует блогера Лапшина для запугивания Политолог Валерий Соловей назвал срок полной изоляции российского интернета Глава Хакасии травмировался на отдыхе с Шойгу в тайге Беличьи глазки, смерть в Госдуме: политики отожгли на «Территории смыслов» Российские истребители за неделю восемь раз перехватывали иностранные самолеты-разведчики

Лента новостей