08.11.2018 23:50

Саратовский депутат сбросил шесть килограмм, живя на прожиточный минимум

Саратовский депутат сбросил шесть килограмм, живя на прожиточный минимум

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко решил проверить утверждение уже уволенного министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой о том, что 3,5 тысяч на еду ей лично вполне бы хватило.

Как уверяет Бондаренко, жить и питаться на такую сумму без ущерба для здоровья невозможно. На протяжении двух недель он питался в основном макаронами и овощами, результате чего похудел на шесть килограмм, испытывая постоянное чувство голода, физическую слабость и раздражение.

Депутат заявил, что решился на такую акцию, чтобы привлечь внимание к проблеме потребительских корзин, которые больше напоминают паек в концлагере, на основании которых потом просчитываются прожиточный минимум и минимальные пенсии с зарплатами. Отметим, что у Натальи Соколовой, поплатившейся за свои слова должностью, доход за прошлый год составил порядка трех миллионов рублей. А в 2013-2014 и 2016-2017 годах чиновница получала материальную помощь от государства в размере 100 тысяч рублей.

Источник

МИД назвал захват российской дипсобственности в США враждебным актом Агентство Bloomberg назвало Орешкина новым «фаворитом» Путина Эксперт: Экстрадиция Саакашвили в Грузию — вопрос времени «На девок и откаты»: московские кандидаты в депутаты показали расходы Коллекция осенних ужасов: какие потрясения ждут Америку, Европу и Китай

Лента новостей