06.04.2020 11:18

Секрет холодного копчения Скумбрии, как в магазине, раскрыла хозяйка

Секрет холодного копчения Скумбрии, как в магазине, раскрыла хозяйка

Никаких специальных приспособлений не потребуется.

Только натуральные ингредиенты, никаких канцерогенов и химии. Сделать скумбрию копченой можно дома и даже без специального коптильного оборудования. При этом можно здорово сэкономить. Для копчения скумбрии дома, как в магазине, понадобятся луковая шелуха и обычный черный чай.

Эти ингредиенты добавят обычной провесной рыбе дымка. Данный рецепт подразумевает, что рыба будет свежемороженной. Итак, скумбрию необходимо разморозить. очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Для копчения понадобится:

В кастрюлю наливаем воду и смешиваем её с луковой шелухой. Рецепт требует того, чтобы жидкость довели до кипения, а затем варили 15 минут. Теперь отвар следует выключить, дать луковой шелухе остыть и процедить. В чистую воду нужно положить чай, прокипятить и выключить.

Его надо настаивать 15-20 минут, после чего тоже процедить. Отвар с луковой шелухой и жидкость из-под чая нужно смешать, добавив специи, соль, сахар и листья лавра. Всё тщательно перемешать, и получившимся рассолом залить рыбу. Сверху потребуется поместить пресс, а затем отправить скумбрию в луковой шелухе и чае на трое суток в холодильник.

Рекомендуется раз в день переворачивать с боку на бок рыбу, чтобы она одинаково окрасилась со всех боков. Отвар с луковой шелухой и чаем придаст ей необходимый цвет и вкус.

Источник

Датские военные показали видео перехвата российского Ту-95 43 страницы правок в «лесную амнистию» депутаты приняли, не читая Сутки на перепост: соцсети обяжут удалять противоправный контент Болезненное отношение Кремля: за что Татарстан лишают особого статуса В Белом доме назвали риском новые санкции против России

Лента новостей