20.11.2017 9:09

Собственное проектное бюро – не всегда благо для застройщика

По его словам, на этапе проектирования определяется основная себестоимость проекта, поэтому застройщик должен максимально замотивировать тех, кто эту себестоимость формирует.

«Проектная организация в составе строительной компании и так получит деньги вне зависимости от того, как быстро, хорошо, эффективно она разработает проект для своей материнской компании. Люди не будут опасаться того, что их снимут с проекта, поэтому они будут делать то, что всегда делали, и никакого развития не будет», - считает Евгений Богданов.

С другой стороны, он отметил, что для реализации типовых проектов и при условии наличия собственного производства лучше иметь собственных проектировщиков, которые используют технологии проектирования, увязанные с производственной технологией. Но и в этом случае лучше привлекать стороннего архитектора, чтобы разнообразить проекты.

Источник

Осень президента Путина: риски выросли Buzzfeed: Лесин был убит пытаясь выдать секреты пропаганды Russia Today Путин присмотрел в Рязани кожу для своего будущего лимузина СМИ: Россия передала Трампу план быстрой полномасштабной нормализации двусторонних отношений Полиция России и Брунея будут вместе ловить террористов

Лента новостей