Сотрудники московской школы рассказали о царящей в ней криминальной диктатуре

Сотрудники московской школы рассказали о царящей в ней криминальной диктатуре

Бывший сотрудник единственной в Москве закрытой школы для уголовно осужденных подростков «Шанс» рассказал изданию The Village о сложившейся в ней тяжелой ситуации: при том, что в школе учатся всего 14 детей, в ней, по его словам, установилась криминальная диктатура двух учеников, а ситуацией были вынуждены заняться СПЧ и СК.

Фото: школашанс.рф.

По словам пожелавшего остаться анонимным источника издания, еще в июне четыре сотрудника «Шанса» написали коллективное письмо под названием «Крик о помощи!» В нем они сообщили, что «фактически школой руководит один из несовершеннолетних учеников», а недавно назначенный директор Кирилл Кубарев в учебном заведении появляется изредка.

Родители воспитанников «Шанса» подтверждают сведения о фактах насилия и говорят о том, что сами получают угрозы от неформального лидера школы. Так, по их словам, за три месяца дети получили от него и его подручного от 15 до 17 тяжелых травм: речь идет, в частности, о порванной барабанной перепонке, сломанном носе и разбитых костях черепа: с этими повреждениями воспитанники «Шанса» попадали в Морозовскую больницу.

После коллективного письма СПЧ провел несколько собраний в связи с ситуацией в ней, начал свою проверку и СК, пока, впрочем, не возбуждая уголовного дела. Интерес следователей к «Шансу» подтвердил глава департамента соцзащиты Москвы Владимир Петросян, который, однако, заметил, что сами ученики не жаловались ни на побои, ни на вымогательство денег со стороны своих сверстников, о котором заявляли родители.

При этом одна из бывших педагогов «Шанса», Гульнара, утверждает, что неформальный лидер школы неоднократно угрожал учителям тем, что может позвонить Петросяну и потребовать от него уволить неугодного ему педагога. Сам чиновник это категорически отрицает, утверждая, что увольняющиеся просто стыдятся признаться в собственном педагогическом бессилии.

Источник The Village добавляет, что в настоящий момент обоих молодых людей, на которых жаловались сотрудник «Шанса» в открытом письме, в школе нет: один из них якобы находится в бегах, а второй — в СИЗО.

СМИ назвали имя будущего главы предвыборного штаба Путина Сутки на перепост: соцсети обяжут удалять противоправный контент Кремль сделает главным соперником Путина женщину: идеальный вариант – Ксения Собчак Поссорят ли новые антироссийские санкции Евросоюз и США Трамп склонился над могилами: КНДР показала, как уничтожит США

Лента новостей