28.05.2017 14:32

Суд над Дациком: потерпевшие дают показания в закрытом режиме

Суд над Дациком: потерпевшие дают показания в закрытом режиме

В Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга начали давать показания женщины, которые обвиняют экс-бойца боев без правил Вячеслава Дацика, более известного на ринге как Рыжий Тарзан, в нарушении неприкосновенности жилища, унижении чести и достоинства. Сам подсудимый называет их проститутками и сутенершами, а себя считает борцом за права женщин.

Суд над Дациком: потерпевшие дают показания в закрытом режиме
фото: twitter.com

Напомним, в мае 2016 года Дацик решил устроить погром в публичных домах острова, для чего ночью напал на несколько заведений, выгнав на улицу обнаженных женщин и мужчин, заставив их идти до отдела полиции. Женщины в итоге добились возбуждения уголовного дела против уже ранее судимого за грабежи спортсмена.

Перед заседанием у зала собрались две группы поддержки: представительницы союза работниц секс-индустрии и мать Вячеслава, Светлана Дацик, со своими сторонниками. «Вячеслава Дацика ложно оклеветали, — уверена Светлана. — Должна была быть операция полиции «Контрольная закупка», но полицейские решили не вмешиваться. На Вячеслава написали ложные доносы».

Впрочем, журналистов Светлана называла шпионами и шпиками. В небольшом зале две «группировки» старались не пересекаться, сторонники Дацика держались подальше от «больных» (Светлана Дацик даже надела маску, оказавшись рядом с бывшими работницами секс-индустрии). Представители потерпевших первым делом ходатайствовали о том, чтобы заслушать их показания в закрытом режиме. «Обвиняемый считает, что потерпевшие занимались проституцией и оказывали за деньги сексуальные услуги, значит, показания могут затронуть интимную сторону их жизни». Перебив это требование, Рыжий Тарзан почти закричал из клетки: «Вся страна уже видела, где они работают, все знают эти места!» «Короче, вы возражаете, Дацик?» — иронично вставил судья. «Вы сутенерша!» — бросил Дацик одной из женщин. «Доказано? Доказано?!» — холодно парировала дама. «Я не вижу здесь интимной жизни, — вторил подзащитному адвокат. — Они работают, это публичная профессия, такая же, как и любая другая. Нас их личная жизнь не интересует».

Сложилась странная ситуация: местный прокурор выступал на стороне женщин, предположительно, работавших в районных публичных домах. Взяв паузу, судья объявил, что показания потерпевших будут слушать все-таки в закрытом режиме.

Настоящая глупость: Трамп опечален идеей сноса памятников конфедерантам в США «Безобразие»: Путин опробовал заторможенный отечественный браслет-стрессомер Спецпредставитель США по Украине рассказал, где страдает русскоязычное население ИГИЛ переезжает в Афганистан: перед Россией встает новая угроза Вице-президент Ирака попросил весомого военного присутствия России в стране

Лента новостей