01.12.2017 3:24

Существенно снижать ипотечные ставки сейчас просто незачем

«Сейчас обрушивать ипотечные ставки просто незачем, — пояснила специалист. – Они находятся на доступном, и даже комфортном для клиентов уровне».

Напомним, Центробанк разрешил Сбербанку, в отличие от всех прочих банков, с 1 января 2018 года оценивать риски по выданным кредитам по собственной методологии, а не по нормативам ЦБ, которые используются банковской системой в целом. А далее Сбербанк сам сможет, исходя из этих оценок, определять размеры необходимого резервирования средств.

Соответственно, если собственная методика позволит, Сбербанк получит возможность по коммерческим ипотечным продуктам дополнительно снизить процентные ставки.

Но, полагает Мария Батталова, Сбербанк вряд ли станет это делать. То есть, когда речь будет идти не о социальной ипотеке, при нынешних темпах снижения инфляции Сбербанк продолжит лишь поступательное снижение ставок 3-4 раза в год на 0,5-1 п.п. вслед за снижением ключевой ставки.

Источник

Молдавский олигарх Плахотнюк развязал войну с правительством Россия готовится ответить Польше на принятие закона о сносе памятников «Единственная возможная стратегия»: кому угрожает Трамп, говоря про Афганистан Участник встречи сына Трампа и российского адвоката дал показания спецпрокурору Соловьев выдал фальшивое интервью за настоящий план развала России

Лента новостей