Удальцов назвал своих кандидатов в президенты: от Прилепина до Глазьева

Удальцов назвал своих кандидатов в президенты: от Прилепина до Глазьева

Недавно вышедший из заключения лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов в интервью «Новой газете» рассказал о том, кто мог бы стать левой альтернативой действующему президенту РФ Владимиру Путину на предстоящих в марте выборах.


фото: Геннадий Черкасов

«Я уже прикидываю для себя несколько имен, — рассказал Удальцов. — Болдырев, Рашкин, Мельников, Шаргунов, Прилепин, Глазьев, другие. Они все равно будут лучше, чем старые скучные лица».

Политик пояснил, что главной задачей в марте видит второй тур, а для него полезно участие самых разных кандидатов, пусть даже и таких, как Захар Прилепин, «разжигателей и воинствующих литераторов» (последнюю формулировку употребил интервьюер, на что Удальцов попросил «не разбирать по косточкам»).

При этом о лидере КПРФ Геннадии Зюганове, который, предположительно, может вновь пойти на выборы президента, Удальцов отозвался с симпатией как об «уважаемом, неглупом, интеллектуально развитом человеке», хотя и заметил, что «старые лидеры немножко утомили».

Угрозой для будущих президентских выборов политик посчитал правую альтернативу Путину — Алексея Навального, Михаила Касьянова и Владимира Рыжкова. По его словам, это хорошие люди, но работать на их приход к власти он не готов.

Читайте материал "Вышедший на свободу Сергей Удальцов: "Теперь я суперстар". 

Украинский пенсионер получил в России 12 лет за подготовку терактов Российские военные нарушили закон гравитации Додон запретил молдавским военным ехать на учения во Львовской области ВВС США провели многочасовую разведку над Донбассом Истребитель шестого поколения получит фотонный радар и выжигающий лазер

Лента новостей