23.11.2017 16:23

Услуги риэлтора со временем перейдут в разряд психологического сопровождения сделки

Он отметил, что среди риэлторов, разумеется, есть настоящие асы, но их единицы.

«Профессия риэлтора, которую в России пытались узаконить, подготовив законопроект о риэлторской деятельности, так и не признана на государственном уровне. В то же время, большая часть представителей новой, формирующейся вокруг интернета, экономики, вообще считает, что профессия посредника вымирает», - сообщил Вячеслав Семененко.

Он считает, что риэлторская информация и о первичном рынке жилья, и о вторичном вскоре станет общедоступна, и заработать на ее эксклюзивности больше не удастся.

«В работе риэлтора я не вижу ничего такого, с чем не смог бы справиться робот. Другое дело, что среди покупателей недвижимости есть люди, которым важно поговорить. Они готовы заплатить больше, чтобы пообщаться с человеком. Остальных покупателей, кто к приобретению жилья относится проще, будут обслуживать роботы – специальные программы. Их готовят уже сейчас. Покупатели недвижимости от этого только выиграют. Автоматизация процессов приведет к тому, что любая услуга – банковская, риэлторская – становится дешевле. А качество ее растет», - заявил Вячеслав Семененко.

Источник

«Минирование» в городах России: кибер-террористы тренируются перед выборами президента Якутский РАТОП: где Россия и США все еще дружат Эксперт об «акустических атаках» на посольство США: «провокация против Кубы» Украина известила руководство ООН о позиции по миротворцам на Донбассе Хирург Залдостанов потерял покровительство Путина: чихать на гранты президента

Лента новостей