09.05.2017 16:40

«В Австралии овец втрое больше, чем людей»: Лаура Лусуарди о том, как шьется одежда

«В Австралии овец втрое больше, чем людей»: Лаура Лусуарди о том, как шьется одежда

«В Австралии овец втрое больше, чем людей»: Лаура Лусуарди о том, как шьется одежда

Креативный директор Max Mara Fashion Group Лаура Лусуарди о том, как соотносятся между собой чистый воздух и качество шерсти и чем отличается шерстяной деним от привычного хлопкового.

Итальянский бренд Max Mara использует шерсть мериносовых овец более 60 лет. Да и сотрудничество с австралийской маркой The Woolmark Company длится уже не первый год. Однако именно сейчас эти два бренда решили объединить усилия и посвятить нас во все тонкости производства тканей из мериносовой шерсти.

«В Австралии овец втрое больше, чем людей»: Лаура Лусуарди о том, как шьется одежда«В Австралии овец втрое больше, чем людей»: Лаура Лусуарди о том, как шьется одеждаОбъясняя, для чего понадобилась такая просветительская деятельность, Лаура Лусуарди отмечает:

Наши клиентки все чаще интересуются тем, что стоит за изделиями, которые они носят, особенно это относится к представительницам молодого поколения. Сейчас многие пишут о жестоком обращении с животными, например о том, что овцы содержатся в плохих условиях и шерсть добывается неэкологичным путем — ее чуть ли не выдирают и тому подобное. Поэтому мы решили внести в эту историю ясность, наладив коммуникацию с клиентами.

«В Австралии овец втрое больше, чем людей»: Лаура Лусуарди о том, как шьется одеждаСближение осуществлялось сразу по нескольким фронтам. Во-первых, была выпущена специальная иллюстрированная книжка с описанием разных этапов создания шерстяных тканей. Вот идиллическая картинка с пасущимися на зеленых лужайках овечками, вот высокая корзина, набитая золотистым руном, а вот финальный продукт процесса — жакеты и брюки из мягкого и нежного шерстяного денима, главные герои новой коллекции Max Mara Pre-Fall 2017.

«В Австралии овец втрое больше, чем людей»: Лаура Лусуарди о том, как шьется одеждаВо-вторых, топ-менеджмент обеих компаний отправился в «гастрольный тур», который охватил пять городов — Милан, Москву, Лондон, Пекин и Сидней.

Наша цель — рассказать о мериносовой шерсти, об овцах, которых в Австралии втрое больше, чем людей, об этапах изготовления одежды и том, что этим стоит, — говорит Лаура Лусуарди.

Первое, что за этим стоит, — специальная порода овец; в Австралии их насчитывается 71 миллион, и это на 24 миллиона жителей! Все овцы — животные вольные, дикие, а их шерсть — это чистый австралийский воздух, вода и трава. При этом срезается руно с соблюдением всех технологий и только раз в году.

«В Австралии овец втрое больше, чем людей»: Лаура Лусуарди о том, как шьется одеждаЛаура Лусуарди (Max Mara)Можно сказать, что мериносовая шерсть — само воплощение природы, — заключает Лаура. — Она очень податливая и пластичная, ткани из нее могут быть летними и зимними, они согревают в холода и сохраняют прохладу в жару. Мне кажется, всем нам небезразлично, из чего сделана наша одежда, не правда ли?

Организаторы митинга за свободный интернет пообещали добиваться более удобной площадки Путин назвал главное качество лидера Памфилова: «Яблоко» паразитирует на ЦИКе, но «слабых не бьют» Трамп оседлал техасский ураган: президент использует стихию в политических целях «Бей москаля, складайте трупы»: украинских детей натаскивают в лагере «Азова»

Лента новостей