02.03.2018 15:33

В Чебаркульском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства домашней собаки

В Чебаркульском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства домашней собаки

02/03/2018 - 17:11 В Челябинской области межмуниципальным отделом МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по части первой статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» по факту убийства домашней собаки.

Напомним, свою любимицу породы хаски по кличке Мийя ее хозяйка, жительница деревни Малково Чебаркульского района Анастасия Ушакова, обнаружила мертвой в начале февраля этого года. О произошедшем она заявила в полицию.

«Уголовное дело было возбуждено 25-го февраля. В настоящее время органами дознания проводятся мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление», - прокомментировала специалист по связям со СМИ МО МВД России «Чебаркульский» Елена Щеткова.

Как уже сообщало агентство, хозяйка отпустила свою любимицу погулять, но Мийя домой не вернулась. Ее нашли лежащей у обочины дороги спустя сутки. Вскрытие показало: хаски умерла из-за перелома второго шейного позвонка.

Анастасия Ушакова тогда рассказала, что в момент обнаружения тела собаки в ее убийстве призналась соседка, у которой Мийя якобы загрызла двух баранов. Однако теперь та отрицает свою причастность к совершению преступления.

Отметим, в суд до сих пор не поступило дело по другой собаке, зверски убитой в Чебаркульском районе в августе прошлого года. Безобидного домашнего пса по кличке Барон, оставленного хозяйкой в Верхних Карасях в результате переезда на новое место жительства, двое работников местного предприятия мучили при помощи гвоздодера, рукоятки от вил и плоскореза. То, как страшно кричал истязаемый пес, слышали дети.

В ситуацию вмешались местные жители. Живодеры оставили собаку и ушли, ее отвезли в ветклинику. Однако Барон получил очень серьезные травмы несовместимые с жизнью. Его пришлось усыпить.

В новой редакции, принятой в декабре 2017 года, «жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье (часть первая статьи 245 УК РФ), наказывается штрафом в размере до 80-ти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360-ти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет».

Источник

Дело Бендера живет: Песков пожалел покупателя дорогостоящих "часов Путина" Митрохин обвинил Гудкова и Каца в «подростковой незрелости» Российский актер Пашинин "кайфует" от войны в Донбассе на стороне Киева Заявление Варшавы о фальсификации истории явно не последнее За «прорыв» Саакашвили в черный список «Миротворца» внесли Юлию Тимошенко

Лента новостей