27.02.2018 11:24

В Челябинске продолжается борьба с молодежной субкультурой А.У.Е

В Челябинске продолжается борьба с молодежной субкультурой А.У.Е

27/02/2018 - 13:00 В Челябинске продолжается борьба с молодежной субкультурой А.У.Е, которая занимается пропагандой криминальных традиций, сложившихся в местах лишения свободы.

Кроме того, А.У.Е (данная аббревиатура расшифровывается как «арестантский уклад един» или как «арестантское уркаганское единство») приветствует асоциальное поведение, тунеядство, престижность совершения преступлений, вымогательство у сверстников денег - для передачи осужденным, находящимся за решеткой.

Так, в 2018 году суд Центрального района Челябинска удовлетворил три прокурорских иска, признав информацию о движении А.У.Е, распространяемую в Интернете, запрещенной. Речь - о четырех сообществах в социальной сети ВКонтакте (в одном иске речь шла сразу у двух группах А.У.Е), выявленных районной прокуратурой во время проведения проверки.

В одном из обнаруженных надзорным ведомством сообществ – 1539 подписчиков, последний пост был выставлен в конце декабря 2016-го года. Тем не менее комментарии появляются до сих пор и имеют крайне неприятное для любого нормального, здравомыслящего человека содержание, в том числе активные ссылки на другие подобные страницы в социальной сети, включая закрытую группу для «избранных», посвященную авторитетам А.У.Е.

Пользователи (а это молодежь, подрастающее поколение нашей страны) стремятся познакомить своих «одногруппников», например, с каналом о криминальном мире, свежей криминальной хроникой, историей и биографией криминальных деятелей; призывают, пройдя по ссылкам, узнать все о ворах в законе, тюрьмах, лагерях и все об организованной преступности. Знакомство с зоновскими понятиями, блатным жаргоном, тюремными наколками и другими «прелестями», сопровождающими арестантский быт, также предлагают своим подписчикам сообщества А.У.Е в Интернете.

Самые обычные слова у приверженцев АУЕ имеют свой, скрытый смысл. Например, У.Т.Р.О. для них расшифровывается как «ушел тропой родного отца», а Ж.У.К. – «желаю удачной кражи», С.Э.Р. – «свобода – это рай», а Б.О.С.С. – «был осужден Советским судом». Расшифровка большинства же аббревиатур содержит нецензурную лексику, поэтому приведена быть не может.

«Кроме негативного влияния информации, содержащейся на Интернет-ресурсах, на развитие и воспитание детей, молодежная субкультура А.У.Е подрывает основы конституционного строя, его безопасность и нравственные принципы, способствует разжиганию ненависти по социальному признаку, оправдывает антиобщественное противоправное поведение, демонстрирует пренебрежение и воспрепятствование законной деятельности правоохранительных органов, призывает к применению насилия, оскорблению сотрудников полиции, вызывая экстремистские проявления», - отмечают в Центральном районном суде Челябинска.

Кроме того, суд удовлетворил еще три прокурорских иска - о признании запрещенной информации о продаже алкогольной продукции дистанционным способом.

Источник

Спецпредставитель Госдепа высказался за поставку оружия Украине, чтобы остановить Россию Активистка с голой грудью отвлекла Порошенко с Лукашенко от переговоров Готовят блокаду: на российско-украинской границе появились лагеря националистов На измене: за выдачу гостайны могут посадить любого гражданина страны США разрабатывают крылатую ракету, способную нести ядерный заряд

Лента новостей