26.01.2018 14:26

В Челябинске пропали финансовые документы возглавляемой депутатом организации

В Челябинске пропали финансовые документы возглавляемой депутатом организации

26/01/2018 — 16:19 Контрольно-счетная палата Челябинска проверила муниципальное автономное учреждение «Культурные традиции». Оно занималось организацией тематических ярмарок, но в конце прошлого года было ликвидировано. А вместе с этим исчезла и финансовая отчетность.

Руководил «Культурными традициями» депутат от «Единой России» от Советского района Сергей Шумаков. Возглавляемая им организация получила от города в оперативное управление участок земли в начале улицы Худякова, где располагается мини-рынок. То есть, должна была получать с торговцев деньги за аренду и передавать их в бюджет города. На момент проверки там находились 27 действующих торговых точек. Однако договоров и документов, подтверждающих получение доходов от арендаторов за пользование землей, контрольно-счетная палата не нашла.

«Таким образом, наличие действующих объектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность при отсутствии документов, подтверждающих правомерность использования муниципальной собственности и установление оплаты, может свидетельствовать о недополучении арендных платежей в доходы бюджеты Челябинска или в доходы Учреждения», – говорится в обращении председателя контрольно-счетной палаты Юрия Ветриченко к прокурору Челябинска Роману Самойлову.

Либо деньги шли прямиком, безо всяких договоров в карман руководству «Культурных традиций», либо финансовые документы по каким-то причинам были уничтожены. Возможны и другие причины. Так или иначе, договора аренды исчезли. В связи с этим контрольно-счетная палата направила материалы проверки в различные ведомства, включая прокуратуру города.

Источник

Сотрудники московской школы рассказали о царящей в ней криминальной диктатуре Саакашвили огрызнулся на Медведева, пошутившего про лишение его украинского гражданства В Госдуме определились, сколько нужно давать за склонение к суициду Националисты ждут «черных лебедей», Навальный — новых разоблачений Петр Толстой оправдал свою дочь, из США критикующую российские вузы

Лента новостей