В Красноармейском районе едва не сгорело целое село

В Челябинской области едва не сгорело село Феклино. Возгорание в населенном пункте предотвратили сотрудники Красноармейского лесничества, руководитель которого Гафур Галимов рассказал, что природный пожар «пришел» в район днем с сопредельной территории.
«Дул сильный шквалистый ветер, поэтому огонь распространялся очень быстро на десятки километров, - рассказал Гафур Галимов. - Работники Красноармейского лесничества опахали Феклино по периметру и отожгли огонь. В этих работах было задействовано десять человек и пять единиц техники».
По словам руководителя лесничества, вечером лесникам помогали и местные жители, которые сначала недооценили скорость распространения огня. Поздним вечером пожар был ликвидирован.
«Нашей основной задачей было – не допустить перехода огня в населенный пункт», – подчеркнул Гафур Галимов.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении лесами региона, в пятницу, 11 мая, в Красноармейском районе была аналогичная ситуация: тогда природный пожар угрожал деревне Шабалтак. В тушении природного пожара работникам Красноармейского лесничества помогали представители ГУ МЧС России по Челябинской области.
В начале мая от огня спасали четыре населенных пункта Октябрьского района. В тушении пожаров принимали участие специалисты ГУ МЧС и Октябрьского лесничества.

Источник

Путину пожал руку робот: «Аста ла виста, беби» Новый вертолет для российского спецназа покажут на МАКСе "Опять разбомбили Воронеж": посольство США сократит не дипломатов, а россиян Путин сообщил о «чувствительном» сокращении персонала дипмиссий США Улюкаев попросил три часа на прогулки в любое время дня

Лента новостей