В ледовом побоище в Нижнекамске «Трактор» одолел хозяев

В ледовом побоище в Нижнекамске «Трактор» одолел хозяев

08/03/2018 - 08:59 Челябинский "Трактор" в среду, 7 марта, в Нижнекамске обыграл "Нефтехимик" со счетом 3:2 и повел 3-0 в серии 1/8 финала.

Матч стал третьим в истории КХЛ по штрафным минутам - 249 минут штрафа, из которых 188 минут получили хозяева, 61 минуту - «Трактор».

Челябинский "Трактор" потерял как минимум капитана команды Александра Шинина. Потеряли челябинцы и защитника Никиту Никитина. Еще ряд игроков проходят обследование.

"Назаров просто сказал своим игрокам "фас". Ничего не смогла его команда сделать на льду. Били челябинцев даже при вбрасывании. Цель - травмировать и вывести из игры. Это не хоккей. Это было был спортивный ад. Такого хоккея не должно быть и тренера такого же. Как бультерьеров Назаров хоккеистов Нижнекамска на наших натравливал. А как Назаров матом ругался? Все слышали. Это нормально? На этот матч должна КХЛ отреагировать и принять меры", - рассказал агентству "Урал-пресс-информ " болельщик Сергей Фомин, который был на матче.

Директор челябинского клуба Иван Сеничев в открытом обращении назвал поведение нижнекамцев "гопничеством и беспределом".

"Андрей Викторович! После сегодняшнего матча, считаю уместным открыто обратиться к тебе. Уверен, наши старые и хорошие отношения предполагают подобный стиль этого обращения. К третьему матчу серии плей-офф «Трактор» vs Нефтехимик» со стороны хоккейного сообщества было особое внимание — наша пара считается на Востоке действительно самой непредсказуемой. Но то, что произошло на «Нефтехим Арене», не поддается цензуре и иначе как гопничеством и беспределом, скорее всего, назвать нельзя. Грязная и грубая игра со стороны хозяев площадки, увы, не имеющая ничего общего с хоккеем. Травмы получили несколько наших ведущих игроков. Андрей Викторович! Даже проигрывать надо уметь достойно, по-мужски, и ты это прекрасно знаешь. Сегодня матч должен пройти совершенно в другом русле — красивого хоккея. То, что произошло на матче 7 марта, обязательно привлечет самое пристальное внимание дисциплинарного комитета КХЛ. Последуют определенные выводы со стороны руководителей лиги", - сказал директор «Трактора» Иван Сеничев.

"Уважаемый Иван Викторович Сеничев! Если вы не хоккеист, то лучше молчите в тряпочку и занимайтесь тем, в чём разбираетесь. Хоккей — это не областная дума. Это жёсткая мужская игра. Идёт плей-офф КХЛ. Вы оскорбили ещё и Татарстан, назвав гопниками одну из ведущих команд крупнейшего региона России. Иван Викторович, удачи вам! Следите за тем, что говорите», — ответил главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров.

Из-за постоянного мата и грубости по отношению к хоккеистам бывшего тафгая одного из клубов НХЛ Андрея Назарова Назарова уволили с должности главного тренера челябинской команды «Трактор».

Четвертый матч серии состоится в Нижнекамске сегодня, 8 марта.

Источник

Трамп поддержал однопартийца Маккейна, у которого обнаружили рак мозга Путин преподал венгерскому премьеру теорию искусства побеждать Казна и воля: могут ли получатели бюджетных денег ругать власть Элементарные соображения по управлению государством: "Вечная чрезвычайка" В Мосгоризбиркоме назвали явку на муниципальных выборах в Москве

Лента новостей