09.08.2017 10:12

В Москву привезут хиты из Израиля

2 сентября в Москве откроется XVI Фестиваль израильского кино. Почти все фильмы, вошедшие в его программу, будут впервые показаны в России.

В Москву привезут хиты из Израиля
кадр из фильма "Мухи"

Израильский режиссер Мени Яиш и актер Морис Коэн представят драму «Вышибала», созданную совместно с Францией. Она уже получила 11 номинаций Израильской киноакадемии. Фильм снят на иврите, но специально для российской публики сделаны русские субтитры. Это история охранника тель-авивского ночного клуба, который занялся рэкетом ради жены, на лечение которой от бесплодия нужны немалые деньги. А когда в семью приходит радость — жена ждет ребенка, ее супруг так увязнет в криминале, что вырваться из него уже не сможет.

«Израильский роман» Дана Вольмана создан в копродукции с США и Великобританией. 18-летняя героиня мечтает стать актрисой, но, познакомившись с 24-летним парнем, решает переехать к нему в кибуц. Покажут также отреставрированную версию фильма «Аванти пополо» Рафи Букая, ставшего когда-то национальным хитом Израиля. Недавно он был представлен в ретроспективе на Берлинале. А современный хит «Леса» Матана Яира рассказывает о конфликте поколений. Его премьера состоялась на недавнем Каннском кинофестивале. В документальной секции мы увидим «Кафе «Наглер» (Израиль—Германия—Канада—Швейцария) Мора Каплански и Ярива Барела, снятое на иврите и немецком языке. Его героиня едет из Израиля в Германию, чтобы найти следы своих предков. По рассказам бабушки, когда-то семья владела кафе, где собирался цвет немецкой интеллигенции 20-х годов прошлого века. Картина также участвовала в Берлинском кинофестивале 2016 года. Неигровая лента «Мухи» (Израиль—Германия, режиссеры: Рина Кастельново-Холландер и Тамир Эльтерман) снята на иврите и арабском языке и рассказывает о мальчике из сектора Газа, который вынужден находиться в больнице после ампутации рук и ног. А на закрытии фестиваля режиссер Эмиль Бен-Шимон представит картину «Женский балкон». Пожилая пара мирно живет в иерусалимской сефардской общине, но однажды во время праздника религиозного совершеннолетия их внука в старинном здании обвалится балкон, где обычно находятся женщины. Синагогу закроют, а ее прихожанам некуда будет пойти, чтобы помолиться и встретить друзей. Картина получила пять номинаций Израильской киноакадемии.

«Историческое предательство»: Захарова осудила Израиль за позицию по музею Собибор Упражнения с оружием: Росгврадия наведет порядок на рынке гражданских «стволов» Министр обороны США привез "определенное" оборудование для украинской армии Активистка Femen объяснила, зачем оголилась на приеме Лукашенко Из дела погибшего под Славянском итальянца Рокелли пропали важные вещдоки

Лента новостей