05.06.2018 23:21

В Уфе семья долгие годы вместо Корана молилась на Уголовный кодекс

В Уфе семья долгие годы вместо Корана молилась на Уголовный кодекс

За священную книгу мусульман жители Башкортостана принимали УК РСФСР 1926 года. Они передавали книгу из поколения в поколение и клали под голову неспокойным младенцам, пока одна из владельцев не открыла правду.

В пресс-службе МВД Башкортостана проинформировали о курьезном случае, произошедшем в республике. В Уфе семья долгие годы вместо Корана молилась на Уголовный кодекс. Книгу передавали из поколения в поколение и пользовались, бережно обернув в ткань, пока одна из владельцев Рафия Зинатуллина не решила развернуть предполагаемый Коран и не посмотреть на последнюю страницу. Там женщина увидела, что книга на самом деле не имеет никакого отношения к мусульманству, а является УК РСФСР 1926 года, выпущенном на арабском языке. Рафия Зинатуллина рассказала, что книгу использовали для «успокоения» младенце, и клали им под головы. Примечательно, что брат и сын женщины пошли работать в МВД.

На данный момент семья передала УК РСФСР 1926 года в дар МВД Башкортостана.

Источник

Провокация на $2 млн: Улюкаев назвал взятку «подставой» Как служат российские военные в Южной Осетии «Красно-коричневые» идут во власть Памфилова: «Яблоко» паразитирует на ЦИКе, но «слабых не бьют» Зачем России Навальный: оппозиции нужен другой лидер

Лента новостей