03.09.2019 18:03

Вадим Кицелюк: этапы выписки после операции

Вадим Кицелюк: этапы выписки после операции

Первые 3 недели. Ребенку понадобится значительная помощь в бытовых вещах: одевание, кормление и пользование туалетом. Важно посоветовать родителям, как лучше реализовать такие действия. Физическая терапия будет направлена на поддержание или увеличение диапазона движения в суставах.

Также, ребенок может испытывать беспокойство или боль во время занятий физической терапией (особенно на первом занятии, после движений ногами). Вот несколько советов по предотвращению боли:

ребенку стоит принимать обезболивающие препараты перед каждым занятием физической терапии

он должен спрашивать у ребенка — возникает ли боль во время занятий;

физический терапевт должен тесно сотрудничать с семьей ребенка и междисциплинарной командой менеджмента боли;

физический терапевт должен научить родителей и ребенка конкретным приемам перемещения до кровати, коляски или транспортного средства (ребенок может нагружать ноги, однако, часто его ноги в гипсе и поэтому он не может двигаться самостоятельно в течение трех недель после операции).

Заметьте, что длительная задержка вертикализации и тренировка опоры на ноги, приведет к замедлению прогресса реабилитации. В худшем случае — к развитию контрактуры и снижение функциональной способности.

Первый послеоперационный визит через 3 недели после SEMLS.

Всех пациентов регулярно наблюдают через 3 недели после операции, чтобы проверить прогресс, заживления разрезов кожи, длину мышц, силу мышц и выравнивание нижних конечностей. Через 3 недели снимают гипс и делают замеры на новые голеностопные ортезы AFO. Дети, в основном, требуют новых AFO из-за изменение формы стопы.

4-6 неделя. Это период, когда максимально поощряется активность ребенка.В ажно выполнять упражнения на растяжение, укрепление мышц в домашних условиях, — а потому, убедитесь, что вы объяснили родителям, что именно и как надо выполнять. Ортез на голеностопный сустав (AFO) может обеспечить поддержку для переноса веса во время стояния и ходьбы. Если ребенок мог ходить самостоятельно перед операцией, он может начать пользоваться ходунками или палками через три-шесть недель после операции.

В любом случае, изучение новых моделей ходьбы требует времени и ребенку нужно будет приспособиться к новому чувству равновесия и выравнивания.Это очень важный период реабилитации, в течение которого приоритетными направлениями являются поддержка амплитуды движения, восстановление силы мышц, вертикализация, стояние и тренировки ходьбы. Также предполагается длительное сидение с прямыми ногами, а также тренировки мышц нижних конечностей в положении лежа.

Дети, как правило, достигают быстрого прогресса в стоянии и ходьбе в этот период.

СМИ: соглашение России с США о возвращении дипсобственности «почти» достигнуто США могут заморозить $109 млрд вложений России в американские бумаги КНДР подтвердила новое ядерное испытание: в 10 раз мощнее предыдущего Готовят блокаду: на российско-украинской границе появились лагеря националистов Главу Минприроды заподозрили в конфликте интересов из-за тещи

Лента новостей