«Вирус очень живучий»: «Нестерильный» маникюр отправил клиентку в больницу

«Вирус очень живучий»: «Нестерильный» маникюр отправил клиентку в больницу

Девушка сдала множество анализов, чтобы убедиться в состоянии своего здоровья.

Гель-лак — очень доступная и любимая всеми женщинами процедура. Ее можно сделать в любом салоне красоты, а девушки повально учатся на мастеров маникюра, поскольку это прибыльно. Цена такой процедуры не очень велика для ежемесячной, особенно у мастеров «на дому». Но и здесь можно найти массу подводных камней. Оборудование стоит достаточно дорого и некоторые мастера просто пренебрегают стерильностью ради экономии.

«Вирус очень живучий»: «Нестерильный» маникюр отправил клиентку в больницуОб этом и говорит случай с одной из клиенток процедуры. По ее словам, она долгое время ходила по салонам красоты и делала себе гель-лак. Однако, потом она раскрыла страшную тайну. Девушка рассказала, что многие маникюрщицы, особенно в провинциях просто не заботятся о чистоте и стерильности инструментов.

Вирус, возможно подхваченный от других клиенток, очень живучий — можно заразиться чем угодно, вплоть до гепатита, рассуждает россиянка. В конечном итоге, «нестерильный» маникюр отправил постоянную клиентку нейл-мастера в больницу на сдачу анализов. Благо, ничего не обнаружилось, но риск, по словам девушки, был большой.

«Вирус очень живучий»: «Нестерильный» маникюр отправил клиентку в больницуНесмотря на такие случаи, гель-лак все равно пользуется большой популярностью. Ведь главное в этом деле — обращать внимание не на цену, а на рекомендации, наличие собственного кабинета и «чистоплотность» мастера. Сама процедура имеет массу положительных отзывов, а гель-лак спасает ногти девушек от «фиаско» на праздниках.

Не гель-лака нужно бояться, а грамотно подбирать мастера. Тогда ногтям и здоровью ничего не страшно.

Источник

Путин разгромил чиновников на Дальнем Востоке: «Исправлять ситуацию!» «Мягкая сила»: Америка утратила лидерство, Россия – пока аутсайдер Кадыров как новый руководитель российской внешней политики «Перевели стрелки»: Киев обвинил Москву в передаче КНДР ракетных двигателей Хакер Джонни Уокер взломал переписку главного разведчика Госдепартамента по России

Лента новостей