22.03.2018 11:23

Военком Челябинской области: С осенним призывом справились, к весеннему — готовы

Военком Челябинской области: С осенним призывом справились, к весеннему — готовы

22/03/2018 — 12:45 В 2018 году Челябинская область должна отправить в армию 6 тысяч 557 призывников. Весенняя кампания стартует первого апреля и продлится до 15-го июля. Новое государственное задание на год сегодня, 22-го марта, озвучил военком региона Евгений Роженко, открыв в Челябинске традиционный инструкторско-методический сбор.

Подведение итогов призыва прошлого года и постановка задач на новый год, разбор проблемных вопросов в организации призывных кампаний и выработка единого направления работы весной-летом 2018-го – для этих целей в Челябинске собрались представители военных комиссариатов, призывных комиссий региона, органов исполнительной власти.

Евгений Роженко подчеркнул, что военные комиссариаты и призывные комиссии Челябинской области работу по осеннему призыву 2017-го года выполнили в полном объеме.

С октября по декабрь прошлого года наш регион направил в соединения и воинские части Российской Федерации 3 тысячи 325 призывников. Из них 2 885 человек – в Вооруженные Силы, 385 – в войска Национальной Гвардии, 40 – в воинские формирования МЧС России, 15 – в Президентский полк.

Военный комиссар Челябинской области подчеркнул также, что к местам службы южноуральские призывники были доставлены своевременно и без происшествий.

В числе ребят, отправившихся на службу в осенний призыв 2017-го года, — челябинец Федор Прокушев. О том, как живется и служится нашему земляку, агентству «Урал-пресс-информ» рассказала его мама, Валентина Викторовна. Чтобы проведать любимого сына, жительница нашего города отправилась в далекий Красноярский край:

«Мой сын, Федор Прокушев, служит в Воздушно-космических силах, в войсковой части № 82873 города Канска три с половиной месяца. Его призвали в армию седьмого декабря 2017 года с областного сборного пункта «Челябинск-Южный». Курс молодого бойца он проходил в Перми, там же принимал присягу.

Мы со старшей дочерью Аленой решили навестить Федора в середине марта. Были у него два дня. Сначала летели на самолете, дальше добирались на поезде. Дорога была нелегкой, зато время, проведенное в Канске, оказалось замечательным.

В Канске нам оказали теплый прием. На вокзале встретил старший прапорщик, который везде нас возил. И в часть, за сыном, и до квартиры, которую мы заранее сняли, доставил без проблем. По пути еще и небольшую экскурсию устроил, рассказал о достопримечательностях Канска, посоветовал, куда лучше сходить.

В первый день, 15-го марта, в девять вечера мы пришли в часть, чтобы Федор отметился, и снова забрали его – еще на сутки.

С удовольствием отметила, что сын возмужал, повзрослел. Он рассказал, что в части их хорошо кормят – чуть ли не шведский стол. И супы, и второе на выбор (как минимум, по два наименования и того, и другого). На завтрак – обязательно вареные яйца. Сливочное масло молодым солдатам и вовсе надоело.

Мы пообщались с офицерским составом, посмотрели казармы – мини-экскурсию по военному городку нам организовали командир батальона и командир роты. Кроме того, в штабе мы побеседовали с заместителем командира части по воспитательной работе.

Мое сердце успокоилось. Я увидела, где мой сын спит, узнала, как питается, какие взаимоотношения сложились у него с сослуживцами.

Когда мы, уже прилетев в Челябинск, разговаривали с Федором по телефону, он признался, что расстроился после нашего отъезда. Вернулся в казарму невеселый, так мальчишки стали его успокаивать и подбадривать.

Моему сыну 22 года, он решил прервать учебу в ЮУрГУ (учится по специальности «Правоохранительная деятельность»), чтобы отслужить в армии. И я думаю, что это правильно.

Сейчас работодатели обращают большое внимание на то, служил ли мужчина в армии или нет. Опыт армейской службы всегда приветствуется при трудоустройстве, особенно если речь о такой специальности, которую выбрал мой сын.

Федор гордится тем, что служит именно в этой части, в этих родах войск. Он признался, что, наблюдая в армии за летающими МиГами, сам захотел стать летчиком.

Добавлю, что очень благодарна командованию части за порядок, который я там увидела».

Валентина Викторовна как никто другой понимает роль наставников, воспитателей в жизни подрастающего поколения – она работает в системе дошкольного образования уже 27 лет. Сегодня Валентина Прокушева является заместителем заведующей детским садом №238 Челябинска (Ленинский район) по воспитательной работе.

Кстати, заместитель командира части № 82873 по воспитательной работе (по сути – коллега Валентины Викторовны), шутливо сказал ей, что армия – это своего рода «детский сад строгого режима».

«Действительно, у Федора даже сончас есть», — смеется мама челябинского солдата Прокушева, вернувшаяся из далекого края со спокойной душой.

Источник

Посол США: Обама выбирал между антироссийскими санкциями и войной «Будет попытка шатать»: украинский чиновник предупредил о столкновениях в Киеве ФСИН попросила суд отправить Навального в колонию Песков с иронией прокомментировал публикацию Bloomberg о «фаворите» Путина Трамп: Китай ничего не делает для решения проблемы КНДР

Лента новостей