Врачи рассказали, что грозит любителям долго спать

Врачи рассказали, что грозит любителям долго спать

Врачи рассказали, что грозит любителям долго спать

 

Если человек тратит на ночной отдых более 9 часов, то это может стать причиной развития ночных кошмаров. Продолжительность сна не связана с тяжестью страшных снов, однако они зависят от галлюцинаций и паранойи, как выяснили психологи.

 

Продолжительность сна более чем в 9 часов связана с развитием ночных кошмаров, как показало исследование. Это объясняется тем фактом, что чем больше человек проводит времени во сне, тем дольше продолжается фаза быстрого движения глаз, во время которой чаще всего и отмечаются страшные сны.

 

Однако длина сна напрямую не связана с содержанием кошмаров, как показало исследование. А вот галлюцинации и паранойя прямо влияют как на частоту кошмаров, так и на их сценарий. В отличие от предыдущих исследований, в этот раз ученые не обнаружили никакой связи между использованием алкоголя и неприятными снами.

 

Ученые из Оксфордского университета проанализировали 846 человек, которые заполнили в интернете вопросники о том, как часто они сталкиваются со страшными снами за последние две недели. Всех опрашивали о том, насколько сильными были ночные кошмары, какое время они тратят на сон, а также сталкиваются ли с паранойей, галлюцинациями, повышенным уровнем стресса и злоупотребляют ли алкогольными напитками.

 

Результаты показали, что сон продолжительностью более 9 часов прямо связан с ночными кошмарами, но не отвечает за их содержание. Сценарий страшных снов и их периодичность, как показало исследование, зависят от беспокойств, галлюцинаций и паранойя. Но вполне возможно, что ночные кошмары вызывают нарушения сна, из-за чего уже имеющиеся волнения становятся более интенсивными.

В растяжке митинга за свободу интернета на Сахарова отрезали слово Под надуманным предлогом: СБ ООН заблокировал осуждение обстрела российского посольства Путин «замолвил слово» за японского министра перед его начальником Германия ответила на претензии Польши по выплатам за Вторую мировую ЕСПЧ занялся жалобами на российские интернет-блокировки

Лента новостей