Взяточники из челябинского театра оперы и балеты остались на свободе

Взяточники из челябинского театра оперы и балеты остались на свободе

10/10/2017 — 11:31 В Челябинской области осуждены бывшие руководящие сотрудники театра оперы и балета имени Глинки, признанные виновными в получении взяток. Они получили условные сроки.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя директора областного государственного бюджетного учреждения культуры «Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени Глинки» Юрия Резепина и бывшего главного инженера театра Виктора Квасова, признанных виновными в получение взятки.

«Следствием и судом установлено, что осужденные в период 2015-2016 годов получили взятки на общую сумму не менее 254 тысяч рублей от представителей коммерческих организаций, за приемку выполненных ремонтных работ. В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя СК судом был наложен арест на земельный участок и автомобили обвиняемых», — сообщили в пресс-службе СКР по Челябинской области.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области, осуществлявшими оперативное сопровождение уголовного дела.

Источник

«Российское Генконсульство дружило с Голливудом»: «Рейдерский захват» дипсобственности в США ФСБ: Киев вербует крымских силовиков на границе с полуостровом Дикие люди: в Одессе «патриоты» разбили бюст маршала Жукова Рогозина объявлен в Молдавии персоной нон-грата Кличко высказался против решения Порошенко лишить Саакашвили гражданства

Лента новостей