26.05.2018 2:44

Washington Post: Трамп был прав, отменив переговоры с Ким Чен Ыном

Washington Post: Трамп был прав, отменив переговоры с Ким Чен Ыном

Теперь по мнению журналистов, Вашингтон должен оказать наиболее жесткое давление на Пхеньян. Автором колонки, посвященной спорному решению американского президента был Марк А. Тиссен.

Журналист подчеркивает, что вина за срыв переговоров лежит исключительно на северокорейской стороне, которая возобновила свою риторику, основанную на ядерных угрозах. Дело, по мнению Тиссена, не в том, что Пхеньян оскорбили заявления о «ливийской модели», а в том, что Северная Корея надеялась на то, что в их отношении сработает «иранская модель» снятие санкций в обмен на полное разоружие.

Также журналист не исключает, что КНДР попросту не хотела отказываться от ядерного оружия. Потому, уверен автор, за примирительным открытым письмом Ким Чен Ыну по закрытым каналам может последовать жесткое предупреждение о том, что альтернативой данным переговорам является отнюдь не сохранение статуса-кво.

В частности, не исключается, что администрация Трампа может объявить о начале крупного американо-японского проекта создания систем ПРО, которые бы сбивали северокорейские ракеты на их стартовом участке траектории. Также Вашингтон должен дать понять банкам Китая, что им также могут грозить санкции за постоянное финансирование проектов в Северной Корее.

Источник

Скандал в Киевсовете: аппаратом исполнительного органа руководил мошенник СМИ: соглашение России с США о возвращении дипсобственности «почти» достигнуто Вопрос о репарациях Польше закрыт: эксперт назвал «смешными» требования Варшавы Опытный аэрофизик Климкин отверг причастность Украины к ракетному триумфу КНДР Американский генерал: США не имеют законных оснований оставаться в Сирии

Лента новостей