14.02.2018 21:13

Заказчику убийств чиновника и бизнесмена Петрову дали девять лет

Заказчику убийств чиновника и бизнесмена Петрову дали девять лет

14/02/2018 - 12:59 В Челябинске Курчатовский районный суд сегодня, 14-го февраля, вынес обвинительный приговор по делу о подготовке заказных убийств главы Красноармейского района Юрия Сакулина и бизнесмена Дмитрия Кудряшова.

Фигурант уголовного дела Аркадий Петров, также признанный виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, получил по приговору суда девять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год.

«Кроме того, суд взыскал в счет возмещения морального вреда по полмиллиона рублей в пользу каждого из потерпевших», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Напомним, суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора в два часа дня 12-го февраля, после того как подсудимый сказал последнее слово. По всем инкриминируемым ему преступлениям Петров свою вину признал частично.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», по версии следствия, обвиняемый в подготовке убийств 61-летний предприниматель Аркадий Петров (являлся директором ТД «Урал») сам хотел занять пост главы Красноармейского района вместо действующего главы Сакулина, однако по результатам заседания конкурсной комиссии не был признан победителем. В своем поражении он обвинял Сакулина, думая, что тот повлиял на решение комиссии.

Желая избавиться от чиновника, Петров решил одновременно устранить и ненавистного ему конкурента по бизнесу Кудряшова, с которым в 2006 году у него возник конфликт на почве ведения деятельности по оформлению сделок купли-продажи автомобилей. Петров стал испытывать к бизнесмену стойкую личную неприязнь.

В ноябре 2015 года он предложил своим знакомым, имеющим отношение к криминальному миру, за вознаграждение в 2,1 миллиона рублей наличными застрелить Сакулина и Кудряшова. В течение года заказчик предоставлял исполнителям информацию об образе жизни и маршрутах передвижения потенциальных жертв, в том числе фото- и видеоматериалы. Для исполнения преступного замысла Петров незаконно приобрел пятизарядный нарезной охотничий карабин Мосина КМ-38 калибра 7,62 х54.

Однако тщательно готовившиеся убийства не состоялись, так как потенциальный исполнитель обратился в правоохранительные органы. Заказчик был задержан с поличным при передаче исполнителю части вознаграждения в размере 600 тысяч рублей.

Напомним, уголовное дело в отношении Петрова поступило в Курчатовский районный суд 30-го октября 2017 года. Заседания откладывались семь раз, пять из которых (два - в ноябре и три - в декабре) - по причине неявки свидетелей. Еще два раза - по иным основаниям.

Источник

Немецкие политики высказались за прекращение дискуссии о статусе Крыма Молдавия запретила Рогозину прилетать в Кишинев на самолете ВВС России Шахтеры решили реформировать Конституцию России Тимакова поспорила с «Ведомостями» о «токсичности» Медведева Роскомнадзор: СМИ стали материться в 5 раз реже

Лента новостей