02.08.2018 10:34

Западные медиа пытаются дискредитировать Россию после убийства журналистов в Африке

Западные медиа пытаются дискредитировать Россию после убийства журналистов в Африке

Объемная аналитическая статья появилась в The Washington Post. Там приводились комментарии различных служб и политических фигур, но стало понятно, что ситуация требует куда более тщательного расследования.

Американские журналисты утверждают, что связь между съемками документального фильма про «близких к Кремлю наемных военных», имея в виду ЧВК «Вагнер» и смертью трех ответственных за это произведение журналистов якобы «слишком очевидна».

Пресса США отмечает, что убийство журналистов возымело в российской журналистике настоящую «волну», цель которой – спекуляция на теме того, что западные медиа будут всеми силами пытаться дискредитировать интересы России в Центральной Африке после убийства трех журналистов.

Пресс-секретарь МИД Мария Захарова сообщила о том, что официальные лица в Африке предупреждали журналистов о том, что они въезжают в опасную зону и даже предлагали им определенную защиту, однако те проигнорировали любые предупреждения.

«То, что они действительно делали в ЦАР, каковы были их цели и задачи – это пока открытый вопрос», — утверждает Захарова в своем сообщении Facebook.

Также она добавила, что журналисты въехали в страну по туристическим визам, не имея даже надлежащей аккредитации. Андрей Коняхин, который является редактором новостного канала Михаила Ходорковского, который и является непосредственным заказчиком фильма, который поехали снимать журналисты, отметил, что туристическая виза использовалась для того, чтобы журналисты могли работать под прикрытием и что он «максимально скептически» относится к официальной версии о том, что их застрелили в результате грабежа.

Источник

Украина устроила скандал в Болгарии из-за флага ДНР на Шипке Болезненное отношение Кремля: за что Татарстан лишают особого статуса США грозят ограничить выдачу виз для четырех стран Южная Корея запустила свои ракеты в ответ на испытания Пхеньяна Венедиктов: в псковскую редакцию «Эха Москвы» пришли с обысками

Лента новостей