Личным распоряжением председателя Правительства Дмитрия Медведева временно исполняющим обязанности ректора Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова назначен его сын, заведующий кафедрой исторической живописи Иван Ильич Глазунов. фото: Кирилл Искольдский В распоряжении так и сказано — «Возложить исполнение обязанностей… до назначения ректора в установленном порядке».
В четверг стало известно о смерти бывшей участницы группы «Банд'Эрос» Рады Змихновской. Информацию о кончине певицы сообщили ее близкие. Женщина умерла от кровоизлияния в мозг. фото: instagram.com В тот же день на официальной страничке коллектива в соцсетях появилось письмо-соболезнование: «Ушла из жизни наша бывшая солистка Рада. Она была одним из основателей группы.
В музыкальных энциклопедиях акценты давно расставлены: «советский рок-музыкант, гитарист, вокалист, композитор, признан одним из лучших российских гитаристов», «советская рок-группа «Автограф», основанная Александром Ситковецким в Москве в 1979 году, стала одним из самых популярных исполнителей прогрессив-рока»… Сама Алла Пугачева баловала себя «автографским» хитом «Монолог» еще в 1984 году.
Свой 95‑й сезон открыл Театр им. Моссовета, расположенный в саду с милым и смешным названием «Аквариум». Из триумвирата, определяющего художественную жизнь театра после смерти Павла Хомского, присутствует только Сергей Юрский. Юрий Еремин репетирует (на выпуске спектакль), Андрей Кончаловский снимает в Италии «Грех» — фильм о Микеланджело. фото: ru.wikipedia.
Песчаный пляж посреди Москвы? Это возможного, если вы проводите «Бесконечное лето» в центре дизайна «Артплей». Двухдневный фестиваль в гавайском стиле со специальной арт-программой подарит гостям возможность почувствовать себя уличными художниками. Фото предоставлено пресс-службой фестиваля. На фестивале установят шестиметровую деревянную доску для сёрфинга. Каждый сможет разукрасить её краской из баллончика или маркерами.
Воскресный день на «Славянском базаре» был отдан на откуп Стасу Михайлову, которого сложно сегодня назвать иначе, чем «лучезарный». Что случилось с артистом, который в недавнем прошлом только и делал, что играл в недоступность, судясь с прессой по поводу и без, сказать сложно, но сегодня он просто источает благость.
Сразу четыре громких современных художника представили свои работы в Мультимедиа Арт Музее (МАММ). Их выставка под обескураживающим названием «Артель «Царь горы» сводит с ума всех, кто на ней побывал. Художники — Юрий Альберт, Паруйр Давтян, Виктор Скерсис, Андрей Филиппов — немного похулиганили и сотворили шедевр, который однозначно запомнится каждому. Паруйр Давтян. Театр, обличающий Перформанс. 2016.
Сегодня никому не надо объяснять, что такое баттл и уж тем более, что такое рэп. В том числе благодаря таким ютуб-площадкам, как Versus, где на днях был опубликована долгожданная схватка Мирона Федорова (он же Oxxxymiron) и Славы Карелина (он же Гнойный). 11 миллионов просмотров за первые сутки. Десятки публикаций в СМИ. Критика от Юрия Лозы.
В апреле прошлого года благодаря громкому скандальному информационному поводу, который предоставили средствам массовой информации московский аукционный дом «Литфонд» и его гендиректор Сергей Бурмистров, в изданиях «МК» были опубликованы разоблачающие статьи про организованный «Литфондом» аукцион по продаже редкой книги с необычной судьбой. Речь шла о романе Ф.М.
Знаменитый автор «Песни льда и пламени» и сценарист «Игры престолов» Джордж Мартин впервые приехал в Россию. Визит Джорджа Мартина в Россию связан с Петербургской фантастической ассамблеей. Мероприятие пройдет за городом в обстановке медийной тишины, но накануне писатель согласился встретиться с журналистами. фото: ru.wikipedia.org Фото: Gage Skidmore.