Активистка Femen объяснила, зачем оголилась на приеме Лукашенко

Активистка Femen объяснила, зачем оголилась на приеме Лукашенко

Печерский районный суд Киева освободил под личное обязательство активистку движения Femen Анжелину Диаш, ранее задержанную за протестный стриптиз на встрече президентов Украины и Белоруссии Петра Порошенко и Александра Лукашенко в Киеве. Она также объяснила мотив своих действий.

Активистка Femen объяснила, зачем оголилась на приеме Лукашенко

Скриншот с видео «Радио Свобода»

Как передает «Громадське», у Диаш заберут паспорта, чтобы она не уехала за границу. Выпускнице Киевского Национального педагогического университета им. Михаила Драгоманова также запретят отлучаться из города проживания без разрешения следователя.

Ранее сообщалось, что действия Диас, проникшей на официальный прием по аккредитации СМИ и показавшей голую грудь с криком «Живе Беларусь», квалифицируются как хулиганство. Это означает возможность тюремного срока до пяти лет.

Диаш заявила, что вину не признает. «Этой акцией протеста я хотела показать, что страна, которая является демократической, в которой люди умирали за демократические свободы, не должна принимать так свободно диктатора Лукашенко», — объяснила она идейную суть своего поступка.

С точки зрения активистки Femen в Белоруссии нет демократических свобод, это «мертвая страна». На вопрос, как часто она там была, Диаш заявила, что была в Гомеле и все видела своими глазами.

Эта акция Femen была не первой направленной против Лукашенко. На этот они припомнили ему жесткое задержание шесть лет назад, после которого их вывезли в лес и облили зеленкой.

Толкучка перед входом в Овальный кабинет президента Трампа в Белом доме Белый дом: Трамп не снимет антироссийские санкции и поддержит новые «Война до победного конца»: как Трамп оказался в афганской ловушке Уголовное дело Поклонской: если можно подать в суд, надо подавать Рогозина объявлен в Молдавии персоной нон-грата

Лента новостей