17.06.2018 6:03

Анджелина Джоли пришла на руины мечети, где провозгласили ИГ*

Анджелина Джоли пришла на руины мечети, где провозгласили ИГ*

Актриса, модель, посол доброй воли ООН Анджелина Джоли прилетела в Ирак с гуманитарной помощью. Там она посетила населенный пункт Мосул, захваченный в 2014 году террористами и освобожденный в 2017 году. Информацию об этом распространяют западные СМИ.

Анжелина Джоли пришла на руины мечети ан-Нури, где в 2014 году провозгласили преступную группировку ИГ* (запрещена в России) и объявили создание «халифата». Террористы решили жить в своем собственном государстве, уничтожая мирное население, считая простых людей «неверными». Прежде всего речь идет о тех, кто поддерживает другое вероисповедание, а не мусульманство. Американская актриса Джоли привезла гуманитарную помощь и ознакомилась с разрушениями, которые нанесли Мосулу.

Этот некогда процветающий город считался вторым по величине в Ираке. Анджелину Джоли поразила царящая вокруг разруха. После того, как военные Ирака освободили Мосул от террористов, власти страны обещали восстановить его, но этого не произошло.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Уголовное дело Поклонской: если можно подать в суд, надо подавать Бывший идеолог «Наших» Борис Якеменко собрался стать президентом Рогозин объяснил, почему удалил из Twitter свою угрозу румынским «гадам» Нобелевский лауреат Лю Сяобо умер в Китае Закон Ройзмана: кого Путин никогда не пустит во власть

Лента новостей