19.06.2017 20:04

Арестованный мэр Владивостока написал Путину о пожертвованном 1 млрд рублей

Арестованный мэр Владивостока написал Путину о пожертвованном 1 млрд рублей

Временно отстраненный от должности мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по уголовному делу о коррупции, обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину. В нем экс-градоначальник заявил, что его семья безвозмездно передала городу строительные материалы почти на 1 миллиард рублей.

Арестованный мэр Владивостока написал Путину о пожертвованном 1 млрд рублей
Фото: vlc.ru.

Текст обращения к президенту РФ Игорь Пушкарёв опубликовал в своём Facebook. В письме экс-мэр просит обратить внимание на его дело, так как, по мнению Пушкарева, информация о нем «доносится в искаженном свете, либо не доносится вовсе».

Обвинения следствия он называет абсурдными и заявляет, что все его неоднократные обращения в различные инстанции ни к чему не привели. «Главная цель следствия, по моему мнению, заключается не в установлении объективной истины по делу, а в том, чтобы физически изолировать меня от общества и дискредитировать как политика в Приморском крае», – говорится в письме к главе государства.

Отстраненный мэр утверждает, что полностью посвятил себя работе на благо родины, «не считаясь со своими интересами и интересами семьи», успешно подготовил Владивосток к саммиту АТЭС-2012. Так, по заявлению Пушкарева, его семья «пожертвовала городу строительных материалов почти на один миллиард рублей».

«Сегодня я обвиняюсь в завышении цен на строительные материалы, которые моя семья безвозмездно передала городу. Любой здравомыслящий человек скажет, что это абсурд», — продолжает экс-мэр.

По его словам, следователи открыто признали, что проблема не лежит в юридической плоскости. «Я не с теми курю трубку мира», — процитировал Пушкарев слова одного из следователей. Из этого он делает вывод, что единственной движущей силой его ареста было «обслуживание чьих-то личных интересов».

В конце письма Пушкарев заявил, что обращается к президенту как к гаранту Конституции «не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости».

Мэра столицы Приморья Игоря Пушкарёва и директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова арестовали в июне 2016 года. СКР обвинил их в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Под стражей по этому делу также находится брат Пушкарева Андрей.

По версии следователей, Игорь Пушкарев организовал закупку по завышенным ценам строительных материалов муниципальным предприятием «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент», причинив предприятию ущерб на 158 миллионов рублей. Кроме того, следствие установило, что компанией «Востокцемент» руководят близкие родственники главы города.

Госдепартамент США приветствует идею размещения миротворцев на Украине Эксперты: не пора ли отказаться от «нормандского формата» В Подмосковье начался финал молодежной военно-патриотической игры «Победа» Buzzfeed: Лесин был убит пытаясь выдать секреты пропаганды Russia Today Перестройка или закручивание гаек: как будет меняться китайский коммунизм

Лента новостей