15.11.2018 16:29

Цеповяз съедал деликатесов в колонии на 30-60 тысяч рублей в месяц

Цеповяз съедал деликатесов в колонии на 30-60 тысяч рублей в месяц

Заключённый также имел доступ к мобильному телефону.

В руки сотрудников прокуратуры поступили данные о том, что Вячеслав Цеповяз, ранее являвшийся членом преступного бандформирования, во время отбытия наказания в исправительном учреждении съедал различных деликатесов на 30-60 тысяч рублей в месяц. Правоохранители провели проверку, выявившую гражданина, который каждый месяц занимался закупкой продуктов питания на средства, перечисляемые ему близкими осуждённого на 20 лет Цеповяза. За данные услуги мужчина получал денежное вознаграждение от родных преступника. Следователи установили, что Цеповяз, находясь в амурской колонии, употреблял в пищу различные салаты, красную икру, куриное мясо, конфеты, дорогие сорта сыров, колбасы, красную рыбу, а также довольствовался пользованием мобильным телефоном и рядом других запрещённых вещей.

Напомним, проверка была инициирована сразу после того, как в Сети появились фотографии Вячеслава Цеповяза, пользующегося мобильным телефоном и поедающим запрещённые в исправительном учреждении продукты. Также представителям прокуратуры удалось узнать, что все купленные для Цеповяза продукты его доверенное лицо передавало в окно для передач в колонии.

Источник

В Госдуме оценили "каминг-аут" украинского актера, призвавшего помириться с Россией Коллекция осенних ужасов: какие потрясения ждут Америку, Европу и Китай В Госдепе не сочли «местью» ликвидацию парковок для американских дипломатов Белый дом: Трамп готов обеспечить новые серьезные последствия для Ирана Снятие ограничения по боеголовкам США и Южной Кореей угрожает России

Лента новостей