17.11.2017 11:19

Экологическое жилищное строительство в России – лишь маркетинговый ход

По его словам, несмотря на то, что в России есть законодательно принятая стратегия развития энергосберегающих технологий в строительстве, они фактически в полной мере применяются лишь в коммерческом девелопменте, где владелец здания напрямую заинтересован в сокращении эксплуатационных издержек.

«В жилом секторе другая ситуация – застройщику все равно на данный момент, что, кто и как будет эксплуатировать. Конечно, можно поставить соответствующее оборудование, но это будет стоить немалых денег, потому что все оборудование импортное, но россияне не готовы платить, так как не обладают менталитетом западного покупателя, который смотрит на две цифры – стоимость дома и стоимость эксплуатации. И вторая цифра – гораздо важнее», - считает Евгений Богданов.

«Поэтому нас никакого зеленого жилого строительства нет, если кто-то говорит об этом, то это вранье, маркетинговый ход. У одного жилого комплекса организовали раздельный сбор мусора. Мы посмотрели, стоят три бака. Сортировка мусора это тоже определенная работа, к которой мы не привыкли. Прежде всего, у вас дома тоже должно быть не одно мусорное ведро, а три, вы должны найти для них место и тратить время на сортировку. Допустим, мы напряглись и время потратили, вынесли из дома три пакетика, разложили, довольные ушли. Приезжает мусоросборник и все эти три пакетика сваливает в один контейнер и увозит на одну помойку. Вот это что? И, тем не менее, этот комплекс получил какие-то сертификаты за раздельный сбор мусора. Это профанация чистой воды», - заявляет он.

Источник

Выступление Трампа в Огайо прервали флагом СССР «Коварный изменщик» Трамп: США приостановили выдачу виз россиянам Госдеп расстроило решение Кремля сократить персонал американской дипмиссии «Миротворец» признал двойника Путина врагом Украины «Мы для него пехота»: избитый волонтер Навального отказался поддерживать политика

Лента новостей