Эрдоган нахамил германскому министру: «Знай свое место! Сколько тебе лет?»

Эрдоган нахамил германскому министру: «Знай свое место! Сколько тебе лет?»

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган публично нагрубил главе МИД ФРГ Зигмару Габриэлю. Комментируя слова министра о вмешательстве президента Турции в дела Германии, Эрдоган посоветовал ему «знать свое место». Эрдоган также заявил, что Габриэль еще не дорос до того, чтобы разговаривать с президентом Турции.

Эрдоган нахамил германскому министру: «Знай свое место! Сколько тебе лет?»
фото: Александр Астафьев

Высказывания министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля о вмешательстве Анкары в предвыборную кампанию в немецкий Бундестаг вызвали гнев президента Турции. В своей речи, трансляцию которой вело турецкое телевидение, Эрдоган грубо ответил на слова Габриэля, посоветовав ему «знать свое место». Турецкий лидер заявил, что глава МИД ФРГ еще не дозрел до того, чтобы учить таких матерых политиков как он.

«Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции? Знай свое место. Он пытается преподать нам урок… Как давно ты в политике? Сколько тебе лет?» — приводит слова Эрдогана AFP.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства заявил о вмешательстве во внутренние дела страны после того, как в пятницу президент Турции выступил с призывом к проживающим в Германии туркам не отдавать свой голос на предстоящих выборах в Бундестаг действующему канцлеру Ангеле Меркель и лидеру Социал-демократической партии Мартину Шульцу.

В ответ на этот призыв Зигмар Габриэль попросил выходцев из Турции «принять участие в выборах в Бундестаг и выбрать демократическую партию».

Это уже не первый случай, когда турецкий лидер выступает с резкой реакцией на слова германского министра. В конце июля Эрдоган прокомментировал заявление главы МИД Германии Зигмара Габриэля о пересмотре экономический политики в отношении Анкары из-за ареста правозащитников, заявив о недопустимости вмешательства во внутренние дела страны.

«Турция — государство, основанное на законе, и никто не имеет права вмешиваться в ее внутренние дела», — заявил Эродоган. Он также добавил, что страны были партнерами на протяжении долгого времени и призвал не принимать шагов, которые бросали бы тень на это сотрудничество.  

«Ловца покемонов» Соколовского включили в список экстремистов и террористов Корейская «пороховая бочка»: что может привести к войне с КНДР Германия перед выбором: останется ли Меркель у власти Южная Корея запустила свои ракеты в ответ на испытания Пхеньяна «Символ гражданского общества России»: СПЧ отметил 90‑летие Людмилы Алексеевой

Лента новостей