Эволюция фастфуда: за 30 лет блюда стали опаснее
Вкусное не всегда означает полезное.
Ученые из Бостонского университета провели очередное исследование, касающееся качества всеми любимого фастфуда. Основой для анализа стали записи о продукции с 1986 года по 2016 с использованием журнала «Руководства по фаст-фуду».
Исследователи изучили 1,8 тысячи основных блюд, закусок и десертов в следующих сетях быстрого питания: Arby’s, Burger King, Carl’s Jr., Dairy Queen, Hardee’s, Jack in the Box, KFC, Long John Silver’s, McDonald’s и Wendy’s. Результаты показали, что потребители стали получать приблизительно на 90 ккал больше чем 30 лет назад. Средний вес тоже не стоит на месте: основное блюдо - хот-дог или бургер - стало на 39 грамм тяжелее, закуски - картофель фри - на 4 грамма, а размер десерта увеличился на 71 грамм.
В среднем, калорийность повышалась каждые 10 лет на 14 ккал. Разнообразие меню выросло на 226%. Но не смотря на это, снятые с производства продукты были более полезны, чем новые.
Ученые надеются, что результаты этого исследования помогут сетям быстрого питание правильно скорректировать меню и объемы порций, для улучшения качества питания.
Рекомендовано к прочтению