26.01.2018 13:26

Генерал Сергеев: заместителями директоров школ по безопасности должны стать бывшие инспекторы по делам несовершеннолетних

Генерал Сергеев: заместителями директоров школ по безопасности должны стать бывшие инспекторы по делам несовершеннолетних

26/01/2018 — 15:25 Заместителями директоров школ по безопасности на Южном Урале должны стать бывшие инспекторы по делам несовершеннолетних У них есть связи и в правоохранительных органах и образовательных учреждениях.

Такое мнение высказал сегодня, 26 января, главный полицейский Челябинской области. Андрей Сергеев отметил, что количество преступлений, которые подростки совершают против несовершеннолетний сокращается. Так, в 2015 году их было зафиксировано 131, а в 2016 году уже 96, в 2017 – 56.

Правонарушений в школах подростками также стало совершаться меньше. 9 таких фактов было выявлено в 2017 году против 13 в 2015 году. Последний вопиющий случай произошел в школе Сосновского района, когда подросток набросился с ножом на одноклассника.

«Много это или мало? Судите сами. Всего в области в 2017 году было совершено 68 тысяч противоправных действий. Но, когда преступления совершают несоврешеннолетние – это больно и горько. Это пошла мода с Запада. В одной школе стреляют, в другой. Да еще и социальные сети влияют, а также многочисленные квесты с суицидальной направленностью», — отметил Андрей Серегеев.

По мнению главного полицейского Южного Урала, установка в школах рамок металоискателей, камер видеонаблюдения, всех тех мер, которые принимаются для безопасности, недостаточно. Раньше в учебных заведениях существовали должности школьных инспекторов, которые работали со школьниками, но потом их сократили.

Андрей Сереев отметил, что сейчас нужно по-иному взглянуть на профилактику подростковых правонарушений. Пока не все должным образом повернулись лицом к этой проблеме. Один из способов исправить ситуацию — это появление в школах заместителей директоров по безопасности.

«По опыту по Харабавскому краю, ими вполне могут стать бывшие иснпекторы по делам несовершеннолетних. У них есть связи и в полиции, и в образовательных учреждениях. Они также должны выстроить работу и в социальных сетях. Сложно это будет сделать в сельских малонаселенных пунктах. Но мы ведь прекрасно знаем, какие школы у нас самые проблемные в регионе, в каких учатся сложные подростки», — отметил Андрей Сергеев.

Источник

«Холодная» война превратилась в «ледяную»: почему США закрывают российские генконсульства Твит Обамы с цитатой Манделы стал самым популярным в истории СБУ Украины взяла на себя ответственность за похищение журналистки Курбатовой Путин и школота: почему Кремль вдруг погнался за молодежью Оскорбивший Путина журнал Focus попадал в расистский скандал

Лента новостей