Голод - не тетка: Чем прокормить семью, делится поколение 90-х
Пока чиновники гадают на кофейной гуще, народ вспоминает рецепты выживания.
После 90-х годов народ перестал быть уязвимым. В сети люди активно делятся простыми советами, что приготовить из дешевых продуктов для любителей вкусно покушать. Чем заменить подорожавшее мясо? Расскажут реальные люди, которые не боятся голодных времен.
Оливье всегда будет в меню народа. Готовят сразу много, вкус любим с детства многим и не обязан стоить дорого. В нем можно всегда заменить ингредиент и не утратить вкус салата.
А теперь погорячее — супы. Не обязательно варить первое на говяжьей косточке и свиных ребрах. Сделать навар на пельменях или сосисках — это гораздо дешевле и достаточно вкусно. А если влить в бульон взбитое яйцо, то суп получится гуще, сытнее и вкуснее.
В 90-е годы люди пекли дома даже хлеб. Сейчас кулинарные блогеры возвращают эту добрую традицию. Ведь магазинная выпечка уже не славится особым вкусом. Домашний пирог с яблоками по рецепту бабушки, где тесто сладкое, как мед. Тающее во рту удовольствие.
Самое популярная замена мяса в блюде — это грибы. В котлеты и супы, в салаты и гарниры — сытно, доступно и ароматно. Всеми любимый крем-суп из шампиньонов будет отличной альтернативой наваристым харчо или рассольнику.
Но хит смутного времени 90-х — это холодец. Заливное можно приготовить на косточках, которые остались от мяса. Главное хорошенько выварить бульон. Холодец всегда стоял в середине стола, и по праву назван уникальным русским блюдом.
Рекомендовано к прочтению