Как правильно выбирать кастрюлю?
Скорость и качество приготовления блюда зависит не только от опыта повара, но и от выбранной для этого посуды. Сегодня купить кастрюлю https://mimar.ru/kastryuli не составит труда, поскольку в специализированных магазинах представлен широкий ассортимент данной продукции. Важно учитывать свойства того или иного материала, а также тип покрытия, поскольку эти параметры являются одними из ключевых в момент выбора нужного товара.
Что следует знать о кастрюлях?
Стоит принять во внимание следующую информацию:
- Кастрюли с эмалированным покрытием отлично подойдут для длительного хранения в них продуктов. Защитный верхний слой препятствует началу возникновения окисления материала при контакте с пищей. Это позволяет сохранить первоначальный аромат блюда и его свежесть.
- Обратным от предыдущего эффектом обладают алюминиевые кастрюли. Поскольку материал быстро окисляется, хранить в такой посуде пищу не стоит. Однако здесь можно быстро приготовить макароны или отварить яйца - алюминию свойственна хорошая теплопроводность.
- Стальные кастрюли подойдут для варки супов. Некоторые разновидности такой посуды имеют антипригарное покрытие, что позволяет обжаривать в них ингредиенты.
- Чугунные кастрюли лучше использовать для продолжительного запекания блюда в духовке. На поверхности посуды имеются особые поры, в которые стекает лишний жир от продуктов. Это создаёт хороший антипригарный слой.
Кастрюли из стекла не терпят прямого контакта с огнем, поэтому ставить их прямо на комфорку нельзя. Несмотря на неудобство, в этой посуде получаются отличные томлёные и тушёные блюда.
Рекомендовано к прочтению