Какой он, колонийский гамбургер? Осужденных женщин в Челябинске научили готовить популярный фастфуд
31/01/2018 - 15:45 В реабилитационном центре «Аврора» челябинской исправительной колонии №4 состоялся кулинарный мастер-класс по приготовлению гамбургеров и легких закусок. Его для осужденных женщин провели представители благотворительного фонда «Прикосновение к жизни»: шеф-повар Михаил Киршин и его помощник Антон.
Готовя фастфуд, дамы сначала сделали из фарша котлеты, потом начинили специальные булочки для гамбургеров, положив туда, помимо котлеты, сыр, зелень и специи по вкусу.
Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области, под руководством истинных мастеров поварского искусства женщины готовили также холодные и горячие закуски, бутерброды. Ингредиенты использовали самые разные. Так, в дело пошли красная рыба, салат, ветчина, сыр, помидоры, яйца, зелень.
«Для быстрого перекуса бутерброды просто незаменимы, их можно приготовить из всего, что находится в холодильнике, под рукой, - отметил Михаил Киршин.
Закуски женщины, направляемые наставниками, закрепили шпажками для удобства и красоты.
Мастер-класс в отряде реабилитационного центра прошел в рамках программы «StartUp», совместно реализуемой Общественным советом при ГУФСИН и благотворительным фондом «Прикосновение к жизни».
Рекомендовано к прочтению