25.01.2019 12:08

Канье Уэст мошенник? Японская компания через суд требует у рэпера $600000

Канье Уэст мошенник? Японская компания через суд требует у рэпера $600000

41-летний рэпер пытался обмануть японскую компанию Toki Sen-I Co.

На Канье Уэста и его компанию, которая создает его знаменитые кроссовки Yeezy, предъявляют иск за то, что он не заплатил более $600000 за ткани, которая поставляет ему японская компания.

По сообщению истца, он запросил отсрочку платежа за крупную партию тканей, получил их, но позже объявил, что не будет платить за ткани заказанные ранее вообще, поэтому японская компания теперь через суд требует с рэпера $624 051, поскольку он отказался идти на компромиссы, которые были предложены Toki Sen-I. Ввиду таких событий вывод только один - Канье Уэст мошенник и вор.

И это не первый случай, когда рэпер, ставший дизайнером, испытывает юридические проблемы со своим брендом. В прошедшем году Канье Уэст боролся за право на владение названия своего бренда. Согласно юридическим документам, китайская швейная компания Fujian Baby Network Technology Co. подала в суд на товарный знак «Yeezy Boost» в 2017 году, а в своей линии одежды и обуви рэпер начал использовать термин Yeezy в 2013 году, но приобрёл торговую марку лишь в 2017 году.

А несколькими днями ранее Jordan Outdoor Enterprises подала иск против лейбла Уэста и заявила, что камуфляжный принт Yeezy был неавторизованной копией их коллекции Realtree, а принт использовался уже в линии одежды Канье.

Источник

Недоволен пассивностью: Трамп готовится объявить Китаю торговую войну Главред немецкого Focus принес извинения за оскорбление Путина Госдума приняла законы против мессенджеров, VPN и анонимайзеров Заместитель министра обороны России: «Терминатор» будет принят на вооружение Кадыров пригрозил выступить против позиции России из-за убийства мусульман в Мьянме

Лента новостей