Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар
Легкое на первый взгляд блюдо могут испортить банальные ошибки.
Кулинар поделился собственными секретами приготовления картошки по-селянски в духовке. Данное блюдо пригодится абсолютно каждой хозяйке, так как является универсальным гарниром и к рыбе и к мясу, приготовленным любым способом. Картофель по-селянски готовить просто, но чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться определенных правил.
Картофель для гарнира нужно выбирать среднего размера. Это важно, так как слишком большой картофель не получится нарезать должным образом. Если кусочки картофеля будут слишком толстыми, она окажется прожаристой снаружи и сырой внутри. Идеально, если картофель не будет иметь клубней и других поврежденностей на внешней части. Картошку необходимо идеально вымыть, предварительно вымочив в теплой воде. Правильный картофель по-селянски запекается с кожурой, поэтому он должен быть чистым.
Промытый картофель необходимо разрезать на 4 части и положить в миску. В посуду засыпать приправы для картофеля, соль и влить нежирную сметану. В этом маринаде картофель должен находиться 10-15 минут, после чего его можно выкладывать на противень. Духовку необходимо разогреть на 180 градусов и запекать картофель 30-40 минут. Важно, чтобы на картошке появилась румяная корочка. Подавать картошку следует с зеленью и красным соусом.
Рекомендовано к прочтению