08.04.2019 15:17

«Конец эпохи китовой тюрьмы»: Заточённых косаток Приморья отпустят в естественную среду обитания

«Конец эпохи китовой тюрьмы»: Заточённых косаток Приморья отпустят в естественную среду обитания

Жан-Мишель Кусто и российские исследователи все же убедили Олега Кожемяко, губернатора Приморского края, отпустить млекопитающих на волю.

«Китовая тюрьма» — именно так называли заточение касаток в Приморье. Почти полгода в бухте Средней под Находкой в «Центре адаптации морских млекопитающих» проживало 11 косаток и 87 белух для китайских террариумов, однако, когда вопрос перед правительством встал серьезно, Олег Николаевич все же решил разобраться в этом вопросе.

Известно, что на днях во Владивосток на встречу прибыл Жан-Мишель Кусто (Французский исследователь, защитник окружающей среды, педагог и кинопродюсер. Старший сын известного океанографа Жака-Ива Кусто, отец Фабьена Кусто и Селин Кусто. Жан-Мишель Кусто — один из самых уважаемых людей Франции). Именно он и помог губернатору разобраться в вопросе с животными.

Сегодня, 8 апреля, Олег Николаевич Кожемяко заявил, что косаток все же выпустят из «китовой тюрьмы» выпустят в дикую природу.

Жители Приморья одобрили происходящее, однако попросили губернатора тщательно провести контроль за дальнейшими жизнями косаток.

Источник

Эксперты о скандале на саммите Украина-ЕС: киевская дипломатия утомила Европу СМИ узнали о встрече Трампа-младшего с бывшим офицером советских спецслужб «Неблагодарные»: СМИ узнали о перепалке Порошенко и Качиньского в Варшаве Путин на металлургическом заводе потерял Пескова: «Смылся куда-то» Дочь главы МВД СССР Щелокова: «Коллеги отца убеждены — его убили»

Лента новостей