Котлеты из фасоли. От мяса на вкус не отличить!
Пока фасоль не дорожает, ею можно заменить мясо.
Фасоль реально можно приготовить так, что по вкусу она будет очень похожа на мясо. Этот рецепт поможет подобрать те ингредиенты, которые и сэкономить помогут, и не потерять вкус. Для приготовления котлет из фасоли понадобится:
Насыпаем фасоль в кастрюлю и промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем фасоль холодной водой, примерно необходимо 3 литра. Оставляем кастрюлю на 6 часов в прохладном месте, можно на ночь. После того, как фасоль настоялась, достаем из воды и промываем. Снова кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 2 часов, пока она не станет мягкой.
В конце подсаливаем и выключаем. Сваренную фасоль остужаем и измельчаем до состояния кашицы. Можно в блендере, можно вилкой. Выкладываем в большую миску, куда добавляем остальные ингредиенты. Кладем манную крупу и 2 ст. л. оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Лук с чесноком очищаем и нарезаем. Морковь натираем на средней терке. В небольшой сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, подрумяниваем овощи. Даем немного остыть и добавляем к фасолевой массе. Перемешиваем.
Из получившегося фасолевого фарша формируем небольшие круглые котлеты. Руки периодически необходимо смачивать в миске с холодной водой, чтобы масса не прилипала к ним. В большой сковороде диаметром не менее 24 см нагреваем растительное масло. Выкладываем котлеты из фасоли и жарим до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой). Зелень мелко нарезаем и украшаем котлеты перед подачей на стол.
Рекомендовано к прочтению