31.12.2016 23:49

Кремль: США нужна реабилитация от политической шизофрении

Кремль: США нужна реабилитация от политической шизофрении

Вашингтону следует отказаться от "политической шизофрении" и санкционного диктата в отношении Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


фото: youtube.com

По мнению представителя Кремля, нормализация отношений между США и Россией возможна только после отказа от политики ограничений, однако для этого необходимо проявить политическую волю, передает РИА Новости.

"Выход из этой ситуации лежит в русле проявления политической воли к налаживанию отношений, в процессе реабилитации от обострения политической шизофрении, фиксировании желания нормализовать эти отношения и отказа от попыток санкционного диктата", – заявил пресс-секретарь журналистам.

Песков также объяснил, почему Москва приняла меры в отношении Вашингтона, не дожидаясь подписи президента США Дональда Трампа под законопроектом об ужесточении санкций в отношении России.

По его словам, после прохождения через Сенат и Конгресс этот документ де-факто примет форму закона, даже если глава Белого дома его не подпишет. "Поэтому, собственно, нечего ждать было. Все было достаточно очевидно", — подчеркнул он. Песков также отметил, что Москва оставляет за собой право на дополнительные меры в отношении США.

В ответ на действия Вашингтона российский МИД объявил, что с 1 августа сотрудники американского посольства в Москве не смогут пользоваться дачей в Серебряном Бору, а также складскими помещениями в столице. Кроме того, ведомство потребовало с 1 сентября сократить число сотрудников американских дипмиссий до 455 человек.

Читайте материал: Сенатор Косачев ответил Макфолу, пригрозившему россиянам трудностями с визами США

Трамп мешает работе Госдепа: почему госсекретарь Тиллерсон собрался в отставку ЕСПЧ занялся жалобами на российские интернет-блокировки "Зеркальные" ответы – тупик: как Москва должна реагировать на закрытие генконсульств Кремль: США нужна реабилитация от политической шизофрении СБУ открестилась от похищения журналистки «Первого канала» в Киеве

Лента новостей