Курочку и торт беру с собой на борт: Россияне превращают самолёты в плацкартные вагоны
Ситуация на борту самолетов начинает все чаще напоминать реалии поздок в плацкартных вагонах.
В сети пользователи пожаловались на неприятный запах в самолёте. Оказалось, что «лучшие» традиции РЖД плавно перекочевали на борт авиалайнера. Теперь и в самолёте можно встретить милых женщин, которые, ничуть не сомневаясь, с удовольствием будут уплетать варёные яички и копчёную курочку.
Пассажирка авиалайнера, которую не устроило подобное соседство, вопрошает «как открыть иллюминатор?». Девушке явно не по нраву въедливый запах продуктов. Если тенденция сохранится, в скором времени можно будет увидеть в проходе между креслами чьи-то высунутые в проход ноги в дырявых и дурно пахнущих носках.
Можно сколь угодно иронизировать над подобным поведением россиян, однако его истоки могут быть чуть глубже, чем кажется на первый взгляд.
Для многих полёт на самолёте ассоциируется с чем-то опасным и неприятным. Согласно статистике, треть россиян страдает аэрофобией – вполне полноценной боязнью летать на самолётах. Некоторые пассажиры принимают антидепрессанты перед полётом, кто-то пытается решить проблему, употребляя алкоголь, а затем попросту уснуть. Россияне, которые руководствуются принципом «курочку и торт беру с собой на борт», вероятно, неосознанно также снимают стресс во время перелёта.
Когда происходит насыщение, перестаёт вырабатываться гормон грелин, при помощи которого организм сигнализирует о чувстве голода. Затем в кровь поступает глюкоза, и наступает удовлетворение, по типу действия напоминающее лёгкое опьянение. Человек ощущает спокойствие и умиротворение, уровень гормонов стресса в крови падает. Тем самым эффект оказывается достигнут.
Однако, если россияне предпочитают дополнительно брать в салон самолёта еду, вероятно пассажиров не устраивает еда, которую предлагает авиакомпания. Так или иначе, снимать стресс умеренным принятием пищи более полезно для здоровья, нежели употреблять алкоголь.
Рекомендовано к прочтению