06.04.2020 17:28

Ленивые пельмени из лаваша. Проще только моргнуть

Ленивые пельмени из лаваша. Проще только моргнуть

Тесто от зубов отдирать не придется.

Чтобы упростить кропотливую работу и обойтись без замеса, нужно взять лаваш. Блюдо готовится на сковороде и тушится в овощном соусе. В подливке лаваш распрямляется и становится гораздо мягче и нежнее, чем тесто, которое может прилипнуть к зубам.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 шт.

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый

Соус томатный — 100 мл

Сметана — 150 мл

Приправа к мясу

Масло растительное для жарки Для начала нужно приготовить овощную подливку, в которой будут тушится пельмешки. Очень мелко порезать луковицу, натереть морковь на крупной терке. В глубокую большую сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. В разогретую сковороду выложить лук с морковью и жарить до готовности, после отставить в сторону.

Фарш посолить, поперчить, добавить приправу, яйцо и все перемешать. Разделить лаваш на две части (из двух лавашей получится 4 рулетика). Каждый кусочек смазать фаршем и скрутить в трубочку. Подождать, пока лаваш станет мягче, порезать его небольшими кусочками. Выложить по кругу кусочки лаваша на готовую зажарку разрезом вниз.

В отдельной емкости размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец и стакан кипятка. Рулетики залить соусом, накрыть крышкой и тушить 20 мин., затем выключить и еще 10 мин. держать под закрытой крышкой. Пропитанные соусом и овощами пельмени получаются сочными, нежными и вкусными.

Источник

Трамп «со скрипом» утвердил антироссийские санкции: сблизят Россию с КНДР Госдеп расстроило решение Кремля сократить персонал американской дипмиссии Корреспондент телеканала RT погиб в Сирии при обстреле ИГ Россия зеркально ответит на демарш США по визам Современной цивилизации люди не нужны: утилизация избыточного населения — глобальный тренд

Лента новостей