12.02.2018 13:56

Мать пострадавшей в ДТП в Челябинске: Водителей маршруток можно и нужно привлекать к ответственности за ужасную манеру езды

Мать пострадавшей в ДТП в Челябинске: Водителей маршруток можно и нужно привлекать к ответственности за ужасную манеру езды

12/02/2018 - 15:53 В Челябинске свидетельница произошедшего в салоне маршрутки падения пассажирки нашлась спустя несколько месяцев - в день первого судебного заседания по делу в отношении водителя «ГАЗели» Асоева. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение вреда здоровью средней тяжести, а именно в том, что очень резко и очень неожиданно затормозил. Так, как, по мнению потерпевшей и ее мамы, останавливаться нельзя, тем более если ты везешь пассажиров.

После того как 31-летняя Лидия Шишова получила перелом крестца (а это случилось 30-го августа 2017-го года), они вместе с мамой на протяжении нескольких месяцев искали свидетелей произошедшего, обращались за помощью к местным телеканалам. Несмотря на то что телевизионные журналисты охотно откликнулись на призыв о помощи (например, телеканал СТС-Челябинск выпустил в эфир несколько сюжетов, где свидетелей происшествия просили отозваться и дать показания), никто не находился.

И сама Лида, и ее мама, Татьяна Владимировна, совсем отчаялись, потому что водитель маршрутки не был настроен признавать свою вину, а в больнице, куда пострадавшая обратилась после перелома, сделали запись «Бытовая травма». Возникало немало и других сложностей. Надежды привлечь лихача к ответственности оставалось все меньше.

И тут случилось удивительное. Первого февраля, когда прошло первое судебное заседание, и ответчик с адвокатом подвергли Лидию Шишову моральному давлению - так, что она совсем сникла, нашлась свидетельница. Дело в том, что один из местных каналов снял сюжет о начале процесса и выпустил сюжет в вечерний эфир первого февраля. Так женщина, ехавшая с Лидой в маршрутке № 348 «Канашево - Челябинск» в седьмом часу вечера 30-го августа прошлого года, увидела ее по телевизору и вспомнила.

«Шестого февраля она пришла на второе судебное заседание и начала давать показания, подтвердив факт падении Лиды в салоне маршрутки из-за недопустимой манеры езды водителя, - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» Татьяна Владимировна. - Интересно, что новости вечером первого февраля смотрел супруг свидетельницы, а она просто проходила мимо и бросила взгляд на телевизор. Оказалось, не зря. Женщина оказалась ответственным человеком, неравнодушным. Она позвонила в редакцию телеканала и через журналистов связалась со мной».

Татьяна Владимировна, во всем помогающая дочери, настроена решительно. Она считает, что водителей-лихачей можно и нужно наказывать, чтобы неповадно было. И то, что свидетельница несчастья, случившегося с его дочерью, нашлась, когда уже начался судебный процесс, это доказывает – иногда восстановить справедливость помогает чудо.

«Недавно ехала в маршрутке № 91 по Ленинскому району в вечернее время, водитель вел ее ужасно, дергано. Было очень некомфортно и даже страшно за последствия. Оказалось, он в это время параллельно кино смотрел!» - возмущается Татьяна Владимировна.

К слову, ее дочь Лидия после падения в салоне (водитель Асоев так резко и неожиданно затормозил, что девушка улетела из одного конца салона в другой, после чего, не удержавшись на ногах, упала и сломала крестец) несколько месяцев провела на больничном, долгое время не могла вставать с кровати (боли были очень сильные), в результате вынужденно сменила работу, которую любила, - там ей приходилось помногу стоять. Зато и зарплата была выше.

«ГАЗель», в которой она травмировалась, Лидия Шишова сфотографировала на телефон по совету попутчика. Снимок она сделала, несмотря на плохое самочувствие: выходить маме из маршрутки помогал четырехлетний сын. Сама она едва держалась на ногах. Оказавшись на остановке общественного транспорта «Улица Правдухина», девушка успела снять на телефон отъезжающий транспорт. Теперь эта фотография – улика в суде.

Следующее заседание по делу состоится 21-го февраля.

К слову, водитель маршрутки в суде рассказал, что он один кормилец в семье из семи человек и что у него на иждивении ребенок-инвалид.

Источник

Крым предложил Киеву посудиться с Россией из-за полетов в космос Додон запретил молдавским военным ехать на учения во Львовской области Готовят блокаду: на российско-украинской границе появились лагеря националистов Боевое рукопожатие: психолог рассказал о неосознанных привычках Трампа Правда и ложь о "молодежном бунте против Кремля"

Лента новостей